溜背版奥迪Q5效果图 GLC coupe和X4的强大对手

前不久海外版本的全新奥迪Q5车型刚刚发布,可能新车带来的亮点并没有满足大家的期待,所以近日国外媒体就迫不及待的绘制了一组奥迪Q5 Sportback版本车型的效果图,也就是溜背版的奥迪Q5。

其实关于奥迪Q5 Sportback车型的消息已经传出不少了,包括路试谍照等等,但都还是重度伪装的状态,所以大家也迫不及待的想知道这台未来与奔驰GLC coupe和宝马X4等车型竞争的新车,究竟长什么样子。

溜背版奥迪Q5效果图 GLC coupe和X4的强大对手-图1

目前SUV车型市场的火爆自不用多说,而在SUV车型的基础上,又掀起了一股运动溜背SUV的风潮。前不久奥迪还刚刚推出了Q3 Sportback车型,运动气息浓烈的设计,也吸引了非常多年轻消费者的青睐。

可以看出这组奥迪Q5 Sportback的效果图就是根据之前奥迪发布的新Q5官图绘制的,图中的新车前脸部位与全新Q5保持一致,蜂窝状的多边形进气格栅本来就已经足够运动,再加上大灯周围和其它细节方面的黑化处理,都让新车看上去非常炫酷。

溜背版奥迪Q5效果图 GLC coupe和X4的强大对手-图2

作为一款溜背式SUV车型,车身的侧面和尾部才是重点,通过效果图来看,奥迪Q5 Sportback的车身侧面最大的变化就在于C柱位置的下坠设计,但其实仔细观察就可以发现,车顶的曲线从B柱就开始出现变化了。

溜背版奥迪Q5效果图 GLC coupe和X4的强大对手-图3

另外全新的奥迪Q5采用了新的腰线设计,在Q5车型上可能带来了更立体动感的视觉效果,但到了奥迪Q5 Sportback车型上,不仅保留了这样的优势,同时腰线配合上车顶下滑的线条形成了一个非常优雅的造型。在加上车尾采用了一个上翘小鸭尾的设计,整体都让该车看上去非常运动。

溜背版奥迪Q5效果图 GLC coupe和X4的强大对手-图4

预计奥迪Q5 Sportback车型内饰和动力都会延续全新奥迪Q5车型的设计和规格

溜背版奥迪Q5效果图 GLC coupe和X4的强大对手-图5

关于奥迪Q5 Sportback车型的路试谍照,由于采用了重度的伪装,并且看上去除了前后尾灯其它方面比如进气格栅都是非常简化的状态。不过再重度的伪装也掩饰不了车身的线条,可以看出谍照中的车了与效果图中体态相差无几。

溜背版奥迪Q5效果图 GLC coupe和X4的强大对手-图6

溜背版奥迪Q5效果图 GLC coupe和X4的强大对手-图7

 

目前不论是奥迪官方还是小道消息都没有关于奥迪Q5 Sportback车型何时发布的确切信息,对于国内市场奥迪下一步的动作肯定是先推出全新的奥迪Q5车型,所以喜欢奥迪Q5 Sportback的朋友们还是稍安勿躁,再耐心等待一段时间吧。

奥迪Q5L
奥迪Q5L 网友评分 : 4.54
参考价 : 38.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈