BBA领衔/驰名中外 英国受欢迎豪华SUV盘点

近日,英国汽车媒体Autocar评出了2019年英国最受欢迎的家庭SUV车型,其中也不乏国内在售的车型,包含了奔驰GLC、宝马X3以及奥迪Q5L,这些车型不仅只英国受到欢迎,在国内也是个品牌的销量主力,那么还有哪些豪华品牌车型也入选了呢?我们一起来看看吧。

BBA领衔/驰名中外 英国受欢迎豪华SUV盘点-图1

奔驰GLC

奔驰GLC在2019年的国内市场豪华中型SUV车型里销量排名第一,达到14.29万辆。抛开品牌的因素,GLC在内饰的豪华感、乘坐舒适性上确实要高于同级别对手,AUTOCAR给出奔驰GLC入榜的理由也是配置齐全以及内饰豪华。

BBA领衔/驰名中外 英国受欢迎豪华SUV盘点-图2

目前国内市场上在售的奔驰GLC为2019年8月上市的中期改款车型,新款的奔驰GLC在造型设计以及配置方面进行了调整,动力方面依旧为2.0T高低功率发动机。根据配置的不同,共推出5款车型,售价区间为39.28-58.78万元。

宝马X3

宝马X3在豪华品牌中型SUV中可以说算是一个另类,为什么这样说?在这个普遍加长、尾标不带“L”都不好意思出门的年代,宝马X3依旧执着的保持着标准轴距的设计。当初宝马X3不会加长的消息传出后不少人都认为这下X3可能“凉凉”了,但2019年宝马X3用全年交付超12万辆的成绩将这些质疑通通抹杀。

BBA领衔/驰名中外 英国受欢迎豪华SUV盘点-图3

宝马X3也证明了现在的市场日趋年轻化,他们渴望激情,热爱运动。宝马X3用优秀的操控同样征服了AUTOCAR,他们认为虽然该车配置一般,豪华感也不如大多数对手,但当你启动它后,其能带给你的驾驶乐趣让前面提到的这些都显得微不足道了。

奥迪Q5

奥迪Q5在国内绝对是非常受欢迎的一款车,用“街车”来形容它也不为过,在2019年里奥迪Q5共卖出了13.58万辆,在豪华品牌SUV中排在第二位,仅次于奔驰GLC。奥迪Q5不像对手们那样“偏科”,既不是豪华感出众也没有什么驾驶激情,“中庸”是它最大的亮点。不过正是这样务实、全能的设计才让它如此的受欢迎。

BBA领衔/驰名中外 英国受欢迎豪华SUV盘点-图4

AUTOCAR认为奥迪Q5安静、机械素质高是它最大的优势,并且奥迪Q5与时俱进,推出的插电混动版不仅动力强劲,在电池满电情况下,油耗非常的低也得到了他们的好评。

路虎发现神行

相比同门兄弟路虎揽胜极光车型,路虎发现神行在英国更受欢迎一些,他们认为路虎发现神行保留了发现家族的原始特征,视野好、四驱能力强悍,能给你传统SUV的驾驶体验。同时48V轻混系统,还有插电混动版车型,使得油耗相比之前有了明显的降低,也是它入榜的理由之一。

BBA领衔/驰名中外 英国受欢迎豪华SUV盘点-图5

在国内路虎发现神行属于不温不火的车型,比较小众。并且受到质量问题的影响也让人敬而远之。2019年国内的销量共卖出了2.64万辆,相比上边的三位大哥级车型确实差了不少。其实路虎发现神行的四驱能力明明是一个很大的卖点,不过想要提高效率还是先做好质量的口碑吧。

捷豹F-PACE

捷豹F-PACE的外观设计普遍受到了好评,它并不像其他SUV车型那样有些呆板方正,反而动感十足。与宝马X3类似的运动风格定位也让它受到了不少年轻消费者的关注。但是,与路虎发现神行一样,小毛病多的问题是影响它销量的最大因素,同时进口车型的原因价格也较高。

BBA领衔/驰名中外 英国受欢迎豪华SUV盘点-图6

AUTOCAR对捷豹F-PACE的驾驶感受给出了好评,但是AUTOCAR也指出了它的不足,同样标定为运动风格,但变速箱的表现却明显不如宝马X3,他们认为这款变速箱换挡不够干脆,同时细节做工也不如德国品牌车型那么精致。

沃尔沃XC60

沃尔沃在英国非常受欢迎,AUTOCAR也表示非常喜欢沃尔沃XC60的设计,同时它出色的安全性也是它能够入榜的第一理由。并且绝对环保的内饰材质以及车内气味也在同级别车型中处于绝对的优势地位。

BBA领衔/驰名中外 英国受欢迎豪华SUV盘点-图7

在国内,新款的沃尔沃XC60销量还不错,当然与BBA的销量还有差距,但在二线豪华品牌中属于比较出色的。国内消费者喜欢它的原因与AUTOCAR差不多,安全、环保同时新款车型的外观更帅气精致。并且目前国内市场较大的优惠也让该车的性价比表现不错。

看完了以上的总结有没有挑出一款心仪的车型呢?其实这几款车型的特点还是比较明显的,想要舒适豪华选择GLC准没错,想要运动就看看X3和F-PACE,喜欢十项全能就选Q5吧,它真的很均衡。还有没有那些您喜欢但没有入榜的豪华品牌中型SUV呢?不妨来说说吧。

奔驰GLC
奔驰GLC 网友评分 : 4.46
参考价 : 39.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈