重回豪车领导者地位!奥迪销量增长34% A6L暴涨127%

网上车市从一汽-大众了解到,奥迪品牌4月份终端销量达到55,888辆,同比大幅增长34.4%,环比则增长38%。两款主力车型A6L、Q5L成为一汽奥迪4月份销量增长的关键,其中Q5L实现了71.4%的高增长,A6L更是同比暴涨127.5%。奥迪去年底进行人事调整后,发动一系列的深化改革,效果逐步显现。

奥迪销量增长34.4 A6L暴涨127.5 Q5L增71.4-图1

奥迪销量增长34.4 A6L暴涨127.5 Q5L增71.4-图2

奥迪销量增长34.4 A6L暴涨127.5 Q5L增71.4-图3

从整个豪华品牌第一阵营看,去年开始出现掉队迹象的奥迪当前市场表现依旧小幅落后奔驰、宝马。尤其是当前整体豪华车市场下行的背景下,高筑品牌护城河的奔驰、宝马独有的竞争优势进一步凸显,同时持续更新的产品矩阵也让其收获了更多消费者。

奥迪销量增长34.4 A6L暴涨127.5 Q5L增71.4-图4

就产品而言,A6L、Q5L是当前奥迪市场表现最亮眼的两款车型。随着终端优惠的放开,A6L近期销量持续增长,同比增长127.5%至13,881辆,不过需要注意的是如此高增长率,是建立在去年同期处于销量爬坡期基数较低的基础上的,从绝对值看A6L和主要竞品宝马5系、奔驰E级相差并不大。Q5L尽管实现了71.4%的高增长,不过10879辆的成绩仍然落后奔驰GLC L、宝马X3。

其他车型方面,则或多或少地出现了销量下滑的局面,其中A4L受中期改款影响出现出现了较大的销量下滑。另外一款车型A3则由于进入产品生命末期,以及竞品奔驰A级长轴距过于强势等因素影响,去年至今销量持续下滑。

奥迪Q5L
奥迪Q5L 网友评分 : 4.54
参考价 : 38.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.3L
网友评分: 4.43
发表口碑 查看口碑
意见
反馈