林肯大陆车型即将停产 未来林肯将仅保留SUV车型

近日林肯大陆车型即将停产的消息确实让人比较意外,并且不仅仅是大陆车型,林肯旗下的中型车MKZ也将于7月21日在海外正式停产,如果消息属实,那么也就是说明年开始林肯品牌将不在拥有轿车,仅保留SUV车型,比如冒险家、飞行家、航海家和领航员几大车型。

林肯大陆车型即将停产 未来林肯将仅保留SUV车型-图1

虽然目前还没有确切的林肯大陆将于何时停产,但之前林肯官方也表示:林肯未来将仅保存SUV车型,其中也包括未来的纯电动车型。而林肯也将继续研发和推出更新的SUV车型。不仅是全球市场,在美国中大型轿车的销量也明显下降,而SUV车型则越来越受欢迎,所以我们正在计划停产林肯大陆车型。

林肯大陆车型即将停产 未来林肯将仅保留SUV车型-图2

说到林肯大陆,可是林肯品牌旗下历史非常悠久的一款车型,第一代的林肯大陆于1940年正式推出,至于为何命名为“大陆”,主要是因为第一代林肯大陆的原型车,拥有超长的车头、后移的座舱以及由翼子板移至后尾箱的设计,看上去为长头短尾的造型,非常符合“欧洲大陆”风格。第一代林肯大陆推出之后很快就成为了颇受欢迎的顶级豪车,并且还曾被誉为“世界上最美的汽车”。

林肯大陆车型即将停产 未来林肯将仅保留SUV车型-图3

1956年林肯正式推出了第二代林肯大陆车型,但其实第二代大陆是由福特成立的独立Continental部门研发设计的,所以不少人都认为这一代的大陆并不属于林肯,已经可以算是一个单独的“大陆”品牌了。

林肯大陆车型即将停产 未来林肯将仅保留SUV车型-图4

第二代林肯大陆最标志性的设计当然就是车尾那个嵌入式的备胎设计,同时相比上一代车型,第二代大陆车身尺寸更大,车长达到了5547mm,轴距也达到了3200mm,这样的尺寸不论是当时绝对算得上“庞然大物”了。并且这一代的大陆车型产量非常少,并不是想买就能买到的,所以更加彰显了尊贵的气质。

林肯大陆车型即将停产 未来林肯将仅保留SUV车型-图5

至于我们最熟悉的林肯大陆,当然就是目前现款的车型了,该车于2016年的北美车展上正式发布,虽然在外观设计上,该车已经没有了前辈车型上那些夸张的设计,整体趋于平凡,但在细节方面还是能够看到曾经奢华的影子。

林肯大陆车型即将停产 未来林肯将仅保留SUV车型-图6

Continental Coach Door Edition限量版车型

林肯大陆车型即将停产 未来林肯将仅保留SUV车型-图7

之后的几年里,林肯大陆也不断推出改款车型,同时还有不少诸如Continental Coach Door Edition这样的限量版车型,但销量方面却不尽如人意,有统计显示,2019年林肯大陆在美国的销量仅约为1850台。这样的销量也导致了该车即将停产的情况,所以林肯也算是认清了事实,既然SUV和电动车型更受欢迎,那么不如将重点放在更受欢迎的车型上。

林肯大陆
林肯大陆 网友评分 : 4.88
参考价 : 36.08万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 4.58L
网友评分: 4.64
发表口碑 查看口碑
意见
反馈