豪华轿车就在这三款里挑 闭着眼选也不会错!

豪华轿车曾经对于中国老百姓来说是个遥不可及的梦,不过随着生活水平的提高,中国市场成为了全球最大的豪华车消费市场。几乎全球所有的豪华汽车品牌均在此同场竞技,对于豪华轿车不少消费者都有自己独特的喜好,早期国人青睐的美系欧系豪车,到近年来最新流行的日系豪车,到底谁才是国人最喜欢的呢?

豪华轿车就在这三款里挑 闭着眼选也不会错-图1

美系轿车代表:林肯汽车 大陆(国六版本)

指导价:36.08-48.58万元(市场终端优惠40000元左右)

选豪华轿车在这三款里挑 闭着眼睛也不会错-图1

回想起上个世纪八九十年代,中国消费者第一次对于豪华汽车有概念时,就是长长的加长版林肯轿车。游艇般的造型和富丽堂皇的气场,这简直就是豪华车的定义呀。而当林肯重新正式回归大陆汽车市场后,大陆就成为了新的家族旗舰级轿车。

选豪华轿车在这三款里挑 闭着眼睛也不会错-图2

从外观内饰上看,大陆依旧是最典型的美式豪华轿车。修长的车身线条比例,全由皮质覆盖的内饰布局、满是镀铬和金属装饰的细节,即使蒙上logo,一股浓浓的美式风格扑面而来。而全新林肯大陆,又融入了一些欧式的科技风格在其中,按键式的换挡、触屏的密码锁都是它专属的标志。

选豪华轿车在这三款里挑 闭着眼睛也不会错-图3

动力配置上,符合国六标准的林肯大陆全部更换为2.0T四缸汽油发动机,匹配的是6挡手自一体变速箱,最大功率177kW在5000转时产生,峰值扭矩386N·m在2500转时产生。并且它还是在豪华轿车中,为数不多能添加92号燃油的车辆,如果说油耗可能会有一些劣势的话,可以通过更便宜的低标号汽油进行找补。

德系轿车代表:北京奔驰 E级(国六版本)

指导价:42.98-62.38万元(市场终端优惠50000元左右)

选豪华轿车在这三款里挑 闭着眼睛也不会错-图4

“开宝马坐奔驰”是中国车迷坊间一直流传的一句俚语,可是要知道“乘坐”才是豪华汽车最大的意义,由此可见奔驰品牌在中国消费者心中的地位。而从奔驰E级轿车国产以来,它在全方位的产品力优势越来越受到大家的认可,销量也是一代比一代的更出色。而最新2020款车型毫无疑问做到了更上一层楼。

选豪华轿车在这三款里挑 闭着眼睛也不会错-图5

外观内饰才是这一代奔驰车型最大的优势,宛如S级的强大气场和双连屏的内饰同价位堪称一绝,几乎没有一台车型能在此方面与之对比。可E级并不是只是个样子货,主动刹车和自动泊车等高科技配置是全系标配,改变了大家一向对于欧系豪华品牌配置很低的老印象。

选豪华轿车在这三款里挑 闭着眼睛也不会错-图6

动力配置上如今主销的E级车型上换装了一套1.5T+48v的轻混系统,配合9速手自一体变速箱。最大功率为135kW在6100转时产生,峰值扭矩280N·m在3000-4000转之间产生。虽然排量有了大幅度的下降,但是奔驰平顺细腻舒适的特点没有改变,相信E级的目标消费群体也不会太介意这样的变化。

日系轿车代表:雷克萨斯 ES(国六版本)

指导价:29.00-48.30万元(暂无任何形式的市场终端优惠)

选豪华轿车在这三款里挑 闭着眼睛也不会错-图7

要说什么品牌的车型比在中国消费者心中有神圣地位的奔驰更加具有影响力的,恐怕就要算新贵雷克萨斯了。在车市行情不好,各家都在疯狂折扣的情况下,真就只有雷克萨斯一家丝毫优惠都没有,却依然能保持热销,由此可见它就是中国消费者最喜欢的一个豪华品牌车型。

选豪华轿车在这三款里挑 闭着眼睛也不会错-图8

在豪华轿车里,雷克萨斯ES的设计绝对算得上是一股清流,不浮夸却优秀的设计,精致却不土气的内饰是很多消费者中意它的原因。虽然来自于丰田亚洲龙的整体架构,但ES能跻身豪华轿车的竞争并取得成功,靠得就是不同于竞品的气质,而它也用销量证明自己确实做到了。

选豪华轿车在这三款里挑 闭着眼睛也不会错-图9

强劲的动力系统不是雷克萨斯ES追求的,它们所需要的是宁静豪华的质感。主销的300h系列,汽油机部分最大功率131kW在5700转时产生,峰值扭矩221N·m在3600-5200转之间产生。电动机的功率扭矩分别为88kW和202N·m,匹配的是E-CVT变速箱。它与林肯大陆一样可以使用92号汽油,同时混动车型带来的超低油耗是其它车型所不能带给你的。

综上所述:三台豪华行政级轿车各有特色,不错的销量证明了屏幕前的您买哪台都不会错,而且越是销量出色的车型,保值率也相应会有比较不错的成绩。而这几款车型的油耗和维修保养费用也不算高,不会给大家买得起用不起的“豪华车老印象”。

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES 网友评分 : 3.98
参考价 : 29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 4.77L
网友评分: 4.51
发表口碑 查看口碑
意见
反馈