十代索纳塔16.48万预售,外观像马丁、一公里3毛,比凯美瑞更划算

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图1

几乎可以笃定地说,如果第十代索纳塔能卖好,北京现代就“稳”了。

全新的设计语言,全新的技术平台,全新的产品逻辑.....带着对中国市场新风向的审时度势,北京现代终于不负众望,放出了一记大招。

6月20日开幕的粤港澳大湾区车展上,北京现代公布了第十代索纳塔的预售价格:16.48-20.58万元。作为一款代表品牌门面的B级车标杆,这个价格着实可以令不少潜在用户大呼物超所值。

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图2

是的,即便容颜焕然一新,但索纳塔的精气神依旧在。比起场馆中三三两两闲逛的人群、互相加油打气的经销商员工,北京现代的展台也的确在第十代索纳塔鲜红车身的映衬下,显得格外生气勃勃。

如果立足于此情此景,将北京现代在华十八载的发展历程画成一条曲线,第十代索纳塔也必将在其中扮演一个极其重要的锚点。它不仅是对品牌技术实力的一次重大宣言,更将成为拉动这家老牌合资车企整体向上的有力引擎。

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图3

这一次,索纳塔没有输的余地。经此高光一役,韩系车只能在中低端市场沉浮的品牌形象,或许也将随风而逝、一去不返。

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图4

B级车身兼市场走量、品牌形象、企业利润多重责任,几乎代表了一个汽车品牌造车、卖车艺术的最高水准。

如果一家车企的B级车能够在市场上占据一席之地,那么企业整体的市场表现、品牌口碑也会相当可观,反之亦然。上世纪90年代末,划时代的雅阁让广汽本田(彼时尚叫做广州本田)一炮而红就是个很好的例子。

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图5

经历过五代车型首年投产、首年盈利的荣光,经历过六代/七代车型的低潮,经历过八代车型引领的年轻化风潮......索纳塔这款以世界水准打造的优秀产品一路走来,圆了许多中国家庭的轿车梦,也成为无数中国消费者心中的一块金字招牌。

正是出于对这块金字招牌的爱惜,我们在第十代索纳塔身上看到的一切脱胎换骨的改变,无不展现着北京现代对于汽车核心技术以及产品战略方面的敬畏之心。

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图6

曾经,索纳塔是年轻、运动的代名词,在一片老气横秋的B级车市场独领风骚;如今,在车市集体向年轻化、运动化转向之时,第十代索纳塔又拿出了堪称颠覆性的内外饰设计,再次走在世界前沿。

在动力总成领域,第十代索纳塔搭载了全球首创的CVVD连续可变气门持续期技术,突破了迄今为止发动机可变气门控制技术的瓶颈和限制,成功让本该“此消彼长”的发动机性能与燃油效率得到了同步提升(百公里油耗低至5.6L)。1.5T+7DCT/2.0T+8AT两种动力配置,也能充分满足不同预算消费者的需求。

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图7

现代汽车第三代平台――i-GMP技术平台则为第十代索纳塔提供了强健的骨骼,重心降低,被动安全性上升,百度智能网联3.0、BLE蓝牙钥匙、智能家居互联等更先进的科技功能也得以自如匹配。

总而言之,第十代索纳塔的的确确让世人看到了一个不一样的北京现代。官方对它的期许其实已经概括得很好:这款车将为自耀不凡的新生代,成就“外要风范、内要谈资”的新生活。

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图8

不论在哪个行业,一家企业的整体向上,必然需要旗舰级产品的带领。第十代索纳塔之于北京现代,正是发挥着旗舰级的意义。

客观来看,在德、日系强敌牢牢保持的头部市场以外,第十代索纳塔仍是最有底气、最有实力的那位选手。饶有诚意的起售价格,或许也将在正式上市后转化一波A级车的潜在用户。

毕竟只要加上几万元就能购得一台级别、配置皆更高,使用体验也得以立竿见影提升的车型,这道选择题对于大多数理性消费者来说并不难做。而从官方透露的情况来看,对索十有购买意向的到店消费者当中,年轻人已经占据了相当大的一部分——这是一个很好的信号。

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图9

更重要的是,第十代索纳塔的高举高打,将为北京现代的品牌向上囤积一股更大的势能。

在持续向冷的车市大环境中,没有什么比品牌向上更能保证一家车企的生命力。而衡量一个汽车品牌优秀与否的重要标准,正是旗舰车型到底拿不拿得出手。

数据显示,面对市场压力,北京现代汽车产销量尤为难得地止跌回暖,3-5月同比两位数增长。而在这股上升气流中,“技术”是雷打不动的核心要素,也是北京现代近年来越来越频繁地提起的关键词之一。第十代索纳塔的底气,正是来源于此。

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图10

值得一提的是,针对第十代索纳塔的预售,北京现代还给出了许多优惠政策。在“先享订购计划”这一项当中,对于在第十代索纳塔预售期内缴纳订金,而后又退订他购的客户,北京现代将按照时间阶梯至高补偿其500元的“时间成本”。

这一做法在整个市场都是极为罕见的。从某种程度而言,这也是对自家产品高度自信的体现。在北京现代内部看来,第十代索纳塔的出现,足以达成让人“看了就走不动道”的效果——一旦选择,退订机率微乎其微。

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图11

强大的自信造就强大的产品,再配以真诚的政策,最终就会形成爆款。这层逻辑是一次次被市场证明过的,它同样隐藏在北京现代过去十八年的发展历程当中。

第十代索纳塔厉兵秣马以实力之名重回主流-图12

索纳塔
索纳塔 网友评分 : 4.11
参考价 : 16.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.34L
网友评分: 0
发表口碑 查看口碑
意见
反馈