更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计解析

近两年来,国内的入门级SUV市场似乎一直被日系品牌占据主导地位,而本田缤智/XR-V也成这个级别的爆款车型,月均万台的销售成绩远远拉开了一众竞争对手,对于自主品牌来说,还是缺少了一款和上述直面竞争的车型。不过如今,领克06来了,基于吉利BMA模块化架构打造,是一款全新的SUV车型,领克06的尺寸并不大,比领克01、领克02还要小,所以也瞄准了入门级SUV市场,直面竞争本田缤智/XR-V等合资选手,自主高端对标合资强手从领克01就开始,而这次领克06又会带来怎样的惊喜?

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图1

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图2

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图3

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图4

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图5

聊设计之前,先来说一说领克06到底是一台什么车,它定位为入门级SUV,是领克SUV家族目前最小的车型(车长4340mm,轴距2640mm),基于吉利BMA模块化架构而来。领克06不仅是以全新数字命名的新车型,在设计价值上,官方也给了它都市对立美学进阶之作的高度认定。

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图6

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图7

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图8

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图9

“机能”是领克06设计的理念,而以上官方给出的设计元素不难让我们联想到高达以及机甲战士的经典元素,但远不止设计层面,还有深层次的理解。机能风,起源于穿衣潮流,在设计中需考虑产品的功能性是否能给穿着者在不同环境中带来不同形式的乐趣,包括:设计带来的美感、实用性带来的便利、面料应对恶劣天气和日常穿着的高适应性与平衡度。而机能风应用到车上,则是从“造好看的车”向“让好看的车更有用”转变,这也是对都市对立美学进阶的解释,从美到机能。

实车样式静态解析

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图10

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图11

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计解析-图1

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图13

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图14

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图15

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图16

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图17

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图18

更适合年轻人的入门级SUV 领克06设计全解析-图19

作为一款瞄准年轻化市场的车型,笔者认为领克06外形的普遍接受度会更高,区别于02完全的Crossover风格,05的轿跑风和01的平常,领克06的外形在保留传统SUV既视感的同时,通过悬浮车顶、车身彩色饰条、小溜背、黑色轮眉等造型元素,又带来了不错的运动和精致感,正如市场表现还不错的吉利缤越一样,保留传统设计,给予不一样的享受,这对于追求个性的年轻消费群体来说,吸引力巨大。

在突破中保留传统,一直是领克做的比较好的一点,无论是家族化的前脸,还是对当下全新设计元素的完美融合,都做到了恰到好处。

领克06
领克06 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈