10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手

2020年已经走过了一个多月时间,新一轮的产品投放也将在不久后开启,将为打算购车的朋友提供更多的选择。网上车市梳理了10款将于今年上市的自主SUV车型,覆盖小型到中大型级别,包括备受期待的奇瑞全新一代瑞虎7、吉利豪越以及宝骏RS-7等车型。其中价位较低的奇瑞全新一代瑞虎7只要8万多就能买。

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图1

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图1

吉利icon

上市时间:2月14日(原定)

主要竞品:本田XR-V、丰田奕泽

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图2

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图3

icon是吉利BMA基础模块架构下的第二款SUV,先期已经销售了2020台银河限量版。这款车在外观、内饰部分高度还原了CONCEPT ICON概念车的设计。前脸格栅设计与现有的回纹涟漪式设计有明显差别,采用大量的矩形元素。车身侧面造型方正,采用了隐藏式门把手,D柱采用隐藏式设计,营造出悬浮式车顶效果。内饰部分搭载了10.25英寸全液晶仪表、10.25英寸悬浮式中控屏,两者采用LVDS数据传输技术,可实现双屏互动功能。

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图4

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图5

icon相比同平台下的缤越,车身尺寸更大,尤其是突出的轴距表现,保证了更加宽敞的后排空间。相比本田XR-V、缤智等同级合资车型,icon也有着出色的空间表现,不管是车长、轴距等均处于领先。动力部分搭载了吉利1.5T发动机,最大功率与本田1.5T保持一致(130kW),峰值扭矩超越竞品。传动系统匹配7速双离合变速箱。

吉利豪越

上市时间:预计下半年

主要竞品:比亚迪唐、传祺GS8

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图6

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图7

豪越是吉利针对中型SUV市场推出的一款全新车型,提供5/7座座椅布局。参考同级竞品的售价以及吉利的定价策略,这款车的起售价预计不到15万。新车的推出进一步加强吉利对SUV市场的覆盖,其将面临的竞争对手包括比亚迪唐、传祺GS8等自主品牌车型,以及丰田汉兰达等合资车型。

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图8

车身尺寸部分,豪越与比亚迪唐、传祺GS8以及汉兰达等这些竞品基本相差不大,2815mm的轴距还领先传祺GS8与汉兰达,后排的空间表现还是很出色的。动力部分提供1.5T、1.8T两种选择,最大功率分别为130kW、135kW,峰值扭矩分别为255N.m、300N.m,传动系统预计提供6AT或7DCT变速箱。

奇瑞全新一代瑞虎7/瑞虎7 PRO

上市时间:预计2月18日

主要竞品:传祺GS4、长安CS55 PLUS

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图9

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图10

奇瑞全新一代瑞虎7/瑞虎7 PRO已经在1月2日正式开启预售,提供1.5T+CVT/6MT、1.6T+7DCT三种动力总成共8款车型,预售价区间为8.69—14.59万元。新车针对车身尺寸进行了加长,空间更加出色,同时还采用了奇瑞最新一代设计语言,全系标配LED大灯和动态LED转向灯,并提供碧玉蓝等7种车身颜色。另外,新车也可选装时下流行的双色车身。

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图11

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图12

全新一代瑞虎7/瑞虎7PRO的配置部分也很丰富,包括10.25英寸中控屏、7英寸液晶仪表以及20项ADAS功能的智驾辅助系统等。动力部分,全新一代瑞虎7 PRO的搭载奇瑞第三代1.6T发动机,热效率超过37.1%,数据上已经超过了部分合资品牌,传动系统匹配7 DCT变速箱;全新一代瑞虎7 延续现款1.5T发动机,最大功率115kW,传动系统匹配6MT或CVT变速箱。

领克06

上市时间:预计下半年

主要竞品:本田XR-V、缤智、丰田C-HR

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图13

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图14

领克06基于吉利BMA基础模块化架构打造,定位于小型SUV,尺寸远小于CMA平台打造的02、01。新车车身尺寸介于同平台打造的缤越与icon之间。尽管体型较小,但吉利通过一系列人体工程学调整,最大限度地开发了车内的可利用空间,保证乘客的舒适性。参考领克车型的定价策略以及同平台产品的价格,领克06预计起售价超10万元。

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图15

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图16

领克06提供两种动力选项,一种为1.5T燃油车型,一种为1.5T混动车型。这两套动力总成其实在吉利体系内已经非常成熟,包括01、02、03、星越、嘉际、博瑞等在内的很多车型均有所使用。其中吉利缤越更是凭借这套动力总成实现了7.9s的百公里加速,在业内有着“小钢炮”之称。1.5T发动机也是吉利3.0时代大力推广的一款发动机,不管是动力性还是燃油经济性都有着出色的表现。

启辰星

上市时间:3月底或4月初

主要竞品:荣威RX5 MAX、长安CS75 PLUS

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图17

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图18

启辰星是启辰基于全新VSA架构打造的首款SUV,定位于A+级SUV,将在3月底或4月初之间正式上市。新车与东风启辰在售车型采用了完全不同的设计,格栅、头灯组、腰线、尾灯组等部分,均有更高的辨识度。尺寸超过荣威RX5 MAX、比亚迪宋Pro以及长安CS75 PLUS等一众热销产品,预计主打10-15万元区间。

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图19

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图20

动力部分,启辰星搭载沈阳航天三菱1.5T+48V轻混系统,集加速助推、能量回收、滑行停机、怠速再启动等于一身,一定程度上减少了油耗,最低仅6.1L/100km。但例如荣威RX5 MAX和长安CS75 PLUS都拥有更加强劲的2.0T车型,比亚迪宋Pro更是有插电混动版本,在高配车型动力对比中,启辰星则没有优势。

星途VX

上市时间:4月

主要竞品:福特锐界、红旗HS5

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图2

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图3

星途VX的外形设计与TX/TXL、LX都不太相同,整体更显硬朗。尤其是前脸的八边形进气格栅,以及三根宽幅横条,有一些福特锐界的韵味。尾部采用时下流行的贯穿式尾灯。尺寸部分,新车车长接近5米,轴距也达到2900mm,成为奇瑞旗下最大的SUV,整体比福特锐界大一圈,已经接近大众途昂。据了解,这款车主销价格区间处于17-23万元之间,起售价预计在15万左右。

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图4

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图5

从公布的信息来看,星途VX的1.6T版本采用的前轮驱动,在市郊不算拥堵的道路上,百公里油耗仅为6.8L,对于这种级别的SUV来说,还是很有优势的。这款发动机已经在全新一代瑞虎8、星途TX/TXL、星途LX等车型上进行了使用,性能上有目共睹,可媲美合资2.0T发动机。据此前消息,VX未来还将搭载奇瑞最新的2.0TGDI发动机,而四驱车型大概率会使用在2.0T车型上。

全新一代荣威RX5

上市时间:未公布

竞品:哈弗H6、长安CS75、吉利博越

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图21

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图22

在RX5 MAX推出之前,RX5一直都是荣威最为畅销的SUV车型。今年的换代车型和现款车型相比,前脸进行了大幅调整,大尺寸进气格栅进行了熏黑处理,整体视觉效果更运动。另外,新车还提供金色格栅及车标选装。新车预计将于下半年正式上市,预计售价与现款车型相当,起售价10万元左右。

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图23

从公布的信息来看,全新一代RX5针对动力部分进行了升级,搭载了与现款RX5 MAX相同的1.5T发动机,最大功率与峰值扭矩都有所提升。尺寸部分与现款RX5保持一致。新车定位介于RX5 MAX和RX3之间,竞品依然集中在吉利博越、哈弗H6、长安CS75等车型。

长安UNI-T

上市时间:最快6月

主要竞品:领克02、传祺GS4 COUPE

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图6

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图7

UNI-T是长安今年要重磅推出的一款全新轿跑SUV,最快将于今年6月上市。新车的整体设计风格有别于长安CS系列,车身前脸隆起的前机盖,棱角分明,极富运动性;前格栅采用无边界设计,由中心的菱形元素向四周逐渐演化,最终与前脸融为一体。侧围曲面从车头延伸至车尾,前后门配备了时下流行的隐藏式门把手。

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图8

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图9

从尺寸来看,长安UNI-T属于一款紧凑型轿跑SUV,除车长外,其他几项尺寸数据均超过了同级别标杆车型——马自达CX-4。动力部分将搭载长安全新开发的蓝鲸1.5T高压直喷发动机,最大功率132kW。新车上市后预计将与领克02、广汽传祺第二代GS4 COUPE(2020年3月发布)展开直接竞争,购买门槛或在10万元左右。

新宝骏RS-7

上市时间:未公布

主要竞品:东风风光ix7

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图10

10款重磅自主SUV今年上市 最低8万多就能入手-图11

新宝骏RS-7的前脸造型与RS-3、RS-5略有差异,主要体现在进气格栅、大灯组样式上。新车的六边形进气格栅为直瀑式设计,整体更显硬朗。侧面尤其是后侧造型与别克GL8相似度极高。另外两款车的车高数据也基本保持一致。从新宝骏的定价策略,以及市场定位来看,新车的起售价超12万元。

尺寸方面,RS-7长宽高分别为4930×1975×1775mm,轴距达到2900mm。另外,新车还提供6/7座两种座椅布局。RS-7动力方面搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率130kW,每百公里综合油耗8.7L。不过考虑到新车较大的车身尺寸,这款1.5T多少有些“小马拉大车”的感觉,毕竟同级别的比亚迪唐、传祺GS8都是全系2.0T发动机。

吉利ICON
吉利ICON 网友评分 : 4.84
参考价 : 11.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈