东风本田全新UR-V上市 24.68万起售/驾乘感提升

网上车市从东风本田官方获悉,全新UR-V正式上市,共计推出5款配置车型,官方指导价为24.68-32.98万元。新车相比现款针对外观设计进行调整,整体更加运动,并且针对车身长度进行了提升。配置上,全新UR-V增加了脚踢式电动尾门、第二代Honda CONNECT 智导互联、SDA直线行驶辅助系统等多项配置,提升了整车科技和驾乘感。此外,该车还换装了满足国六标准的1.5T、2.0T发动机。

东风本田全新UR-V上市 XX万起售/驾乘感提升-图1

东风本田全新UR-V上市 XX万起售/驾乘感提升-图2

东风本田全新UR-V上市 XX万起售/驾乘感提升-图3

东风本田全新UR-V上市 24.68万起售/驾乘感提升-图1

东风本田全新UR-V上市 XX万起售/驾乘感提升-图4

东风本田全新UR-V上市 XX万起售/驾乘感提升-图5

外观设计上,全新U型大嘴格栅,搭配“几”字形银色镀铬饰条,并且采用全LED大灯+全LED雾灯组合,与新增的流动转向灯良好匹配。同时,新车车头下方黑色保险杠处加入了镀铬装饰条,雾灯区域也采用全新的点阵设计,相比现款更加运动时尚。

东风本田全新UR-V上市 XX万起售/驾乘感提升-图6

侧面来看,与老款车型相比,全新UR-V车身长度增长31mm至4856mm,因此视觉上看起来更加修长。同时,它采用了双腰线的设计,既有力量感,也不失优雅气息。车尾变化不大,贯穿式LED组合尾灯内部灯腔采用了全新的设计,且后包围造型有所调整。此外,新车增加了银黛灰车身颜色。

东风本田全新UR-V上市 XX万起售/驾乘感提升-图7

空间一直是UR-V的主打优势之一,新车长宽高分别为4856×1942×1675mm,轴距为2820mm,相比于现款车型,车身长度增加了31mm。虽然内部空间不会有太大变化,但整体视觉观感更大。目前市场上的合资中型SUV大多都提供7座版本,但第三排利用率并不高,而UR-V的“大五座”布局能保障后排宽大的乘坐空间,提升第二排乘客的乘坐舒适度。

东风本田全新UR-V上市 XX万起售/驾乘感提升-图8

东风本田全新UR-V上市 XX万起售/驾乘感提升-图9

内饰方面,全新UR-V采用对称式设计,驾乘者经常触及的地方都是软质材料包裹,且中控面板和门饰都加入了木纹装饰,整体更加高级。配置方面,全新UR-V全系配备一键启动、无钥匙进入、三区独立空调、真皮座椅、主驾驶席8向电动调节,以及包括VSA车辆稳定性辅助系统、TPMS智能胎压报警系统、SDA直行驾驶辅助系统等在内的多项安全配置。

东风本田全新UR-V上市 XX万起售/驾乘感提升-图10

此外,脚踢式电动尾门、等离子空气净化器&无线充电、第二代Honda CONNECT 智导互联、Honda SENSING安全超感等配置也在部分车型中进行搭载。其中,Honda SENSING安全超感包括了ACC主动巡航控制系统(带LSF低速跟随功能)、CMBS碰撞缓解制动系统(带FCW前方碰撞预警功能)、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统(带LDW车道偏离提醒功能)等,几乎囊括了目前几乎所有的汽车主流配置。

东风本田全新UR-V上市 XX万起售/驾乘感提升-图11

动力方面,全新UR-V将继续搭载1.5T(240TURBO)和2.0T发动机(370TURBO),最大功率分别为142kW和200kW,百公里综合油耗分别为7.2L和8.7L(两驱版为8.3L),满足国六排放标准。传动系统方面,1.5T车型匹配CVT无级变速箱,2.0T车型匹配9速手自一体变速箱。

此外,全新UR-V还增加了HDC陡坡缓降系统。作为在VSA中追加的专用软件,HDC陡坡缓降系统自动将速度控制在8-20km/h的范围内,有序控制下坡,让驾乘者更安心。SDA直线行驶辅助系统,与EPS、VSA配合,通过收集转向角、扭矩、EPS的电机转速以及车辆偏航速率等信息,瞬间判定整车在路面的行驶趋向,实施对EPS的辅助控制,避免车身出现偏移,让驾驶员操控省心、省力。

本田UR-V
本田UR-V 网友评分 : 4.59
参考价 : 24.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.98L
网友评分: 4.56
发表口碑 查看口碑
意见
反馈