宾利61年历史的V8引擎正式停产 向电动化迈进

2020年6月3日,宾利拥有61年历史的V8发动机终于停产。这家历史悠久的英国汽车制造商在克鲁郡下线了最后一台纯手工打造的L系列6.75升V8发动机,60年的传奇历程就此结束,要知道这个系列的V8引擎堪比大多数其他汽车厂商的年头还要久远。

宾利61年历史的V8引擎正式停产 向电动化迈进-图1

虽然从诞生到现在已经有了60年的历史,但这个L系列的发动机,气缸数和孔距一直保持不变。截止最后一台发动机下线,L系列发动机总共制造了36000台,并且全部为纯手动打造,每台发动机耗时15个小时。

第一台L系列发动机诞生于1959年,当时宾利开发全新的L系列发动机是为了替代直列六缸发动机,同时进一步提高宾利车型的性能。第一款搭载该发动机的车型为宾利S2 Continental Flying Spur。

宾利61年历史的V8引擎正式停产 向电动化迈进-图2

宾利S2于1959年正式发布,相比前辈车型S1,全新的宾利S2最大的亮点就是搭载了全新的6.2L V8发动机,从而宾利直列六缸发动机自宾利S2车型推出之后,也成为了宾利家族的绝唱。在1959-1962几年时间内,宾利共累计采用纯手工的方式打造了1900多辆S2车型。当时宾利S2车型的发布被看作是全球最奢华、最创新的车型之一,在S2的设计中有许多全新的元素,在当时看起来都是最先进的。

宾利61年历史的V8引擎正式停产 向电动化迈进-图3

其中动力部分虽然更换了比S1车型上体积更大的V8发动机,但由于先进技术使发动机更加轻量化,全新的V8发动机相比老款的六缸发动机还要轻了13.6kg,同时最大功率提升了近50%,达到了180马力,这样的动力水平在当时绝对是最高水准的表现了。也正因为全新的V8发动机性能优异,也让宾利S2车型大获成功,之后宾利又将该发动机用在了Arnage和Brooklands车型上。以至于到了现在的幕尚车型上依旧能够看到这系列发动机的影子。

宾利61年历史的V8引擎正式停产 向电动化迈进-图4

到了现代,随着技术的不断发展,同时又有了涡轮增压技术的加持,宾利L系列V8发动机的最大功率也达到了最大的530马力和1100牛·米的峰值扭矩。并且多年来宾利一直在通过各种技术改善大排量发动机的排放问题,目前最新的V8引擎相比50年代的那台发动机,排量减少了近99%。

宾利61年历史的V8引擎正式停产 向电动化迈进-图5

至于该系列发动机停产之后,宾利将继续使用了6.0升W12、4.0升V8和V6混合动力等发动机,这也预示着这家历史悠久的汽车制造商将正式向电动化迈进。

慕尚
慕尚 网友评分 : 5
参考价 : 495万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈