宾利慕尚新车发布 也将是慕尚的最后一款车型

近日宾利发布了一款慕尚6.75特别版车型,英文命名为Mulsanne 6.75 Edition,该车将由个性化定制部门进行打造,并且仅限量生产30台。同时这款车型也将是宾利慕尚的最后一款车型,宾利前不久宣布将于今年上半年停产慕尚系列车型,主要的原因还是近几年慕尚的销量正在持续下滑。

宾利慕尚新车发布 也将是慕尚的最后一款车型-图1

第一代宾利慕尚发布于1980年,作为T系列车型的继任者,该车以勒芒赛道中的一个弯角“Mulsanne”而命名。2009年8月,第二代在慕尚Mulsanne美国Pebble Beach全球首发。随后在同年9月份开幕的法兰克福国际车展上,该车首次面向消费者公开亮相。2016年,宾利为慕尚Mulsanne进行了中期改款。

宾利慕尚新车发布 也将是慕尚的最后一款车型-图2

虽然是如此背景并意义重大的车型,但去年全球慕尚的销量却只有500多台,因此,车厂因为销量不足终于做出了停止生产慕尚的决定。

不过,2019年宾利开始重新设计、推出了全新的飞驰车型,虽然相比慕尚车型可能稍低了一个级别,但飞驰的销售价格就比慕尚低了6倍,因此受欢迎程度也高了许多,同时飞驰也相比之前的车型更加精致,更符合现在的市场需求。

慕尚6.75特别版车型的推出稍稍缓解了人们的失望,虽然限量30台非常稀少,但慕尚能用这样的方式谢幕也算是给了车迷们一个完美的交代。

宾利慕尚新车发布 也将是慕尚的最后一款车型-图3

该车作为特别版车型,从头到尾都显露着与众不同,首车漆方面采用了非常特别蓝色,引擎盖上的吉祥物”B”也采用了特殊的深色处理,设计师们似乎也想用这种比较深沉的处理方式来纪念慕尚的停产。

宾利慕尚新车发布 也将是慕尚的最后一款车型-图4

内饰方面,由宾利旗下的个性化定制部门打造,整车内饰的奢华感依旧,高档的真皮和实木随处可见,所有的按键、旋钮以及各种小零件都采用了非常高端的镀铬金属材质。

宾利慕尚新车发布 也将是慕尚的最后一款车型-图5

为表明特别版本的身份,座椅靠背采用了6.75 Edition的图案,而档把后放则镶有限量车型编号的铭牌。

宾利慕尚新车发布 也将是慕尚的最后一款车型-图6

动力方面,限量版车型将搭载6.75L V8双涡轮增压发动机,最大功率537马力,最大扭矩1100N·m。百公里加速时间仅为4.9s,极速可达到305km/h。另外,为了更加有纪念意义,每一台慕尚6.75特别版车型的发动机编号铭牌都由宾利董事长CEO Adrian Hallmark先生亲自签名。

随着慕尚6.75特别版车型的发布,慕尚车型也将成为经典绝唱。随着社会以及市场的发展,未来可能越来越多的大排量豪华车甚至超级跑车再也与我们无缘,却而代之的将是更多的新能源混动版本车型,这对于那些比较传统的车迷们不得不说将是个比较难以接受的事实。

慕尚
慕尚 网友评分 : 5
参考价 : 495万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈