上汽大众将推5款新车!途观L轿跑领衔/最低卖11万

网上车市从上汽大众官方了解到,5月28日高端商务MPV威然上市后,年内还将推出途观L X轿跑SUV、中期改款辉昂、途岳纯电动、斯柯达全新明锐四款新车型。其中尺寸全面加长的斯柯达全新明锐,预计起售价仅11万元左右。

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图1

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图1

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图2

威然

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图2

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图3

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图4

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图5

威然基于大众MQB B平台打造,主打30-40万级中高端MPV市场,整体价格区间比竞品别克GL8 ES更高一些。新车整体造型比较大气,不规则的大尺寸进气格栅与全LED灯组融为一体,贯穿式下包围则拉宽了视觉效果。车身侧面的腰线从前翼子板延伸至尾灯组,同时两侧配备了侧滑电动车门。尾灯方面比较简约,排气为隐藏式布局。

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图6

尺寸方面,威然长宽高分别达到5346×1976×1781mm,轴距为3180mm,除了车身高度外全面领先GL8 ES等竞品。不过动力方面,搭载2.0T发动机(分高/低功率)的新车并不占优,即便是高功率版发动机功率参数也低于GL8 ES。

途观L X

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图7

途观L X是继途昂X后上汽大众大众品牌第二款轿跑SUV,溜背式造型让其看上去极为动感。价格方面,途观L轿跑要略高于普通版途观L(2.0T车型21.88万起售),预计23万元起售,新车上市后将竞争一汽-大众探岳X、领克05等车型。

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图8

尺寸方面,考虑到溜背造型的协调性,预计途观L轿跑版车身尺寸会在普通版途观L基础上小幅加长,而车身高度则有所下降。动力方面,新车或将全系搭载2.0T发动机(分为低/高功率两种调校),最大功率分别为137kW、162kW,峰值扭矩分别为320N·m、350N·m,传动系统均匹配7DSG变速箱,高配车型还将提供四驱系统。

改款辉昂

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图1

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图2

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图3

作为国内为数不多的合资中大型轿车,上汽大众辉昂目前的市场表现难言乐观,月均销量甚至不足千辆。今年下半年中期改款辉昂将正式上市,和现款车型相比,新车在造型方面进行了微调,另外换装了全新品牌LOGO。动力方面新车继续搭载2.0T涡轮增压发动机,不过油耗表现进一步优化,每百公里油耗从7.0L降至6.8L。

途岳纯电动

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图4

大众途岳纯电动基于MQB平台打造,在上汽大众内部体系定位“低端”电动SUV,未来将和MEB平台ID.4 SUV形成高低搭配。途岳纯电动NEDC工况下续航里程仅315km,而相近价位区间的竞品丰田奕泽E进擎、现代昂希诺EV续航都在400km-500km之间,因此新车的推出更多的是为上汽大众获取新能源积分。价格方面,考虑到较低的续航参数,预计途岳纯电动起售价在19万元左右。

全新明锐

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图9

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图10

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图11

上汽斯柯达全新明锐将于年底上市,超过4.75米的车长让其达到了A+轿车级别(可视为“低配”速腾),新车上市后将竞争本田凌派等车型。价格方面,参考现款车型9.99万元-14.99万的售价,预计起步搭载1.2T的全新明锐11万元左右起售。

上汽大众将推5款新车途观L轿跑领衔/最低卖11万-图12

和现款车型一样,斯柯达全新明锐基于大众MQB横置化平台打造,长宽高分别为4754×1829×1470mm,轴距预计为2731mm(参考同级别、同平台的速腾),而更便宜的价格让新车显得物超所值。动力方面,由于斯柯达全新明锐尺寸达到A+级水准,现有的1.5L动力会显得比较孱弱,预计新车仅提供1.2T、1.4T两款动力。

途观L
途观L 网友评分 : 4.62
参考价 : 21.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.88L
网友评分: 4.5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈