象征着“万里挑一” 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点

前不久,阿尔法·罗米欧发布了两款新车,分别为Giulia四叶草版和Stelvio四叶草版。新车最重要的亮点就是带回了该品牌旗下一种经典的涂装-英国绿色。可能大家对于阿尔法·罗米欧的印象更多的是红色和白色,所以当看到这台墨绿色的Giulia时,着实让大家惊艳了一把。

象征着万里挑一 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点-图1

大家可能不知道,其实绿色对于阿尔法·罗米欧具有着特殊的含义,第一个就是阿尔法·罗米欧品牌Logo上的绿蛇,这条绿色的龙型蛇其实来自于古老的visconti家族,它象征着这个家族的祖先击退龙蛇拯救受苦难人民的传说。

象征着万里挑一 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点-图2

第二个大家可能就比较熟悉了,“四叶草”是阿尔法·罗米欧高性能版本车型的标识,绿色的四叶草通常都代表幸运,因为能在十万株通常情况下想要在十万株三叶草里找到一个四叶草是需要很大运气的,也正是因为稀少,所以“四叶草”在阿尔法·罗米欧的车型上代表着“万里挑一”的含义,彰显着每一台“四叶草”车型的特殊。所以从很早以前,阿尔法·罗米欧的多款车型上就开始运用与“四叶草”类似的绿色涂装,接下来我们就来回顾一下吧。

象征着万里挑一 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点-图3

Alfa Romeo Giulietta

象征着万里挑一 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点-图4

正式从Giulietta车型开始,阿尔法·罗米欧家族开始了绿色喷涂的历史,Alfa Romeo Giulietta车型中的Sprint版本使用了一种墨绿色的涂装。

Alfa Romeo Giulia

象征着万里挑一 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点-图5

说到Giulia车型,大家可能更多想到的是红色和白色,但其实在60年代,蓝色和绿色更受大家的欢迎。所以那时的Giulia更多采用了松树绿和苔藓绿涂装。

Alfa Romeo Carabo

象征着万里挑一 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点-图6

对于这台车型,熟悉它的可能印象里都是橙色的涂装,但其实它也有一种特殊的绿色涂装,也正是在该车之后,绿色正式成为了阿尔法·罗米欧品牌中的常用配色。

Alfa Romeo Montreal

象征着万里挑一 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点-图7

该车诞生于70年代,它也引领了60年代到70年代整整十年的时尚潮流,而Montreal采用了绿色也相比之前车型更加鲜艳。

Alfa Romeo Alfasud

象征着万里挑一 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点-图8

新的十年开始了,此时大家更加偏爱鲜艳的颜色,比如红色、黄色、橙色等。所以采用绿色涂装的车型已经不多了,但Alfa Romeo Alfasud仍在使用。

Alfa Romeo Spider

象征着万里挑一 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点-图9

一身绿色的涂装加上米色真皮内饰,Alfa Romeo Spider成为了当时最时尚的车型之一。

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio (2016)

象征着万里挑一 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点-图10

到了现代,随着技术的发展车身的颜色也越来越丰富,而且还有了精致又特殊的闪光效果,值得高兴的是绿色仍然存留在阿尔法·罗米欧的调色板里。

Alfa Romeo Giulia (2020)

象征着万里挑一 阿尔法·罗米欧绿色车型盘点-图11

前不久阿尔法·罗米欧发布了新的Giulia四叶草版和Stelvio四叶草版,一身特殊的墨绿色涂装看起来颇有一些典雅风味,设计师为这款绿色取名为Visconti Green。

Giulia
Giulia 网友评分 : 4.37
参考价 : 37.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈