BMW iX3抢先实拍解析 奔驰EQC和奥迪e-tron劲敌

BMW自2007年重启电动车研发,2013年推出电动车型i3和i8以来,BMW eDrive电力驱动系统如今已经发展到第五代。刚刚,网上车市从海外社交媒体得到了BMW iX3的实拍车型图。BMW iX3将以中国的华晨宝马沈阳工厂为全球唯一生产基地!并于今年下半年面向中国市场如期上市销售还将是首款应用宝马第五代电力驱动技术的车型,本期“新车开箱”带您提前尝尝鲜。

BMW iX3抢先实拍解析 奔驰EQC和奥迪E-Tron劲敌-图1

BMW iX3抢先实拍解析 奔驰EQC和奥迪e-tron劲敌-图1

BMW iX3抢先实拍解析 奔驰EQC和奥迪E-Tron劲敌-图2

 根据官方消息, X3将会是宝马第一款提供汽油、柴油、插电式混合动力和纯电动四种动力系统的产品,在国内,宝马将提供X3汽油版和iX3(纯电动);而在海外其他市场会提供柴油车型和插电混动车型。就目前来看,BMW iX3则将是宝马“一车多动力”策略下外观差异化设计的典型,而其他动力版本车型,会对应做出调整。

BMW iX3抢先实拍解析 奔驰EQC和奥迪E-Tron劲敌-图3

BMW iX3整体造型和燃油版X3区别不大,但细节之处加入了大量新能源车型的专属设计,使得其辨识度极高,也从视觉上凸显了电动属性,您一眼能看得出是BMW X3,但也可以知晓它的新能源车型身份。

前脸方面,BMW iX3和燃油版X3的区别主要集中在经典的双肾格栅处,BMW iX3为半封闭的镂空构造,中间采用黑色亚光材质,配合新能源专属蓝色装饰,科技性和质感都非常不错。

BMW iX3抢先实拍解析 奔驰EQC和奥迪E-Tron劲敌-图4

细节之处也是极为精致,前灯组造型以及功能配置皆和燃油版X3保持一致,标志性的天使眼LED日间行车灯足够有辨识度。下方包围和现款燃油版X3有所差异,两侧都设计了导流风道,能提升车头的空气动力学性能。BMW iX3拥有封闭式散热器格栅,其前保险杠拥有极少的进气口。

BMW iX3抢先实拍解析 奔驰EQC和奥迪E-Tron劲敌-图5

BMW iX3抢先实拍解析 奔驰EQC和奥迪E-Tron劲敌-图6

中国制造销往全球 BMW iX3抢先实拍解析-图7

相比起奔驰EQC和奥迪e-tron,BMW iX3运动氛围丝毫不差,虽然没有当下流行的溜背造型,但车侧的线条以及轮圈对于年轻人来说足够有吸引力。侧面车门下方采用了蓝色的饰板,也点明了其新能源车型的身份,车身左侧翼子板处为充电口,并且具备150kW的直流快速充电能力,快充模式下可在30分钟内充80%的电量。

BMW iX3定位为中型SUV,整车尺寸长/宽/高分别为4700/1900/1675mm,轴距为2875mm,对比现款X3在长度以及轴距方面有细微出入,也得益于2875mm的整车轴距,BMW iX3相信在实际驾乘空间上有着不错的表现。

中国制造销往全球 BMW iX3抢先实拍解析-图8

BMW iX3可选装“空气动力轮毂”,可减少约5%的空气阻力,同时也比宝马其他带有优化空气动力学的轮圈轻15%,官方宣称可降低约2%的耗电量,从而可增加10km的续航里程。

BMW iX3抢先实拍解析 奔驰EQC和奥迪E-Tron劲敌-图7

车尾部分和燃油版X3保持了比较高的一致性,区别体现在细节处,车尾下部两侧采用了两块造型别致的蓝色盖板,既具空气动力学功能,又能配合带有蓝色边框的车标昭示其电动车身份。全新BMW iX3采用了BMW i品牌专属设计语言,车身多处用极具辨识度的蓝色设计元素彰显出新车的新能源身份。

中国制造销往全球 BMW iX3抢先实拍解析-图10

通过透露的谍照图来看,全新BMW iX3内饰的整体布局和燃油版X3高度相似,层次感足有豪华感是现款X3给大家的印象,BMW iX3上的中控台依旧是偏向驾驶员的设计,此外经典的鸡腿造型电子挡把得到了保留,和燃油车型有区别的是,挡把侧面采用了蓝色线条装饰。

价格方面,综合主要竞品奔驰国产EQC(57.98-62.28万)、奥迪进口e-tron(69.28-82.86万)的售价以及车身参数差异(iX3尺寸小于EQC和e-tron,不过续航方面有一定优势),预计宝马iX3起售价将超过55万元,与EQC以及国产后的e-tron相差不大。

中国制造销往全球 BMW iX3抢先实拍解析-图11

虽然奔驰EQC和奥迪e-tron拥有更大的电池,但受限于高电耗,续航里程方面也仅和BMW iX3是持平状态,差距不大,况且BMW iX3 WLTP工况下440km的续航里程要更为严苛,更接近实际表现,预计BMW iX3在NEDC工况下续航里程能达到480km左右。BMW iX3支持150kW直流快充,电量从0-80%,仅需30分钟,驱动形式上,BMW iX3前期只提供单电机后驱车型,不过未来会布局四驱车型。

随着新能源车型的普及,尤其是您充电方便的情况下,用车成本相比起传统燃油车会减少许多, 值得一提的是,宝马计划今年在国内累计建25万个充电桩,其中包括7万个快充桩,这一点无疑会解决不少消费者“充电难”的痛点。这一代BMW X3的设计强健有力,认可度极高,去年销量超12万辆,而延续其整体风格,并在细节上更为精致的BMW iX3相信会收到更多消费者的认可,新车将于下半年在国内正式上市,后续网上车市也将会为您带来详细的评测报道,敬请关注。

宝马iX3
宝马iX3 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈