与本田合并 讴歌总部有望从北京“搬往”广州

网上车市从广汽集团内部了解到,正在研讨把广汽讴歌的营销总部,从北京搬往广州。广汽讴歌作为广汽本田的第二事业部存在,由广汽本田进行生产,但因为历史原因,讴歌的总部创立之初就在北京。由于生产与销售异地办公,沟通不畅引发诸多问题。东风雷诺就是一个典型案例,在北京销售、武汉生产,两个团队文化沟通问题很多,最后引发解散。讴歌为了避免同样问题,从北京搬往广州,是一个非常好的选择。

广汽本田有着庞大的基盘用户,车主换购将创造巨大的销量,讴歌搬回广州,与本田品牌深度协同,并为实现并网销售创造了可能。讴歌进入广汽本田4S店销售,还避免了巨大的建店成本,节约了成本,可以令主销车型RDX及CDX用更低的售价进行降维打击,使完成2020年10万台的销售目标成为可能。

与本田合并 讴歌总部有望从北京搬往广州-图1

与本田合并 讴歌总部有望从北京搬往广州-图2

与本田合并 讴歌总部有望从北京搬往广州-图1

与本田合并 讴歌总部有望从北京搬往广州-图1

广汽讴歌自2016年实现国产后,在2017年销量达到巅峰。但受制于销售总部设在北京,与厂商相隔异地,沟通和执行都有不小的困难,在汽车市场逐渐下滑的大趋势下,讴歌销量持续下滑。日前网上车市通过探访北京地区讴歌经销商发现,部分广汽本田经销商已作为广汽讴歌官方“体验中心”,与讴歌车型同堂销售且共享售后,在一定程度上提振了广汽讴歌的销量。

与本田合并 讴歌总部有望从北京搬往广州-图2

就目前情况来看,北京仍是讴歌的主力销售区域,位于北京的广汽讴歌销售总部也已接纳“同堂”的销售模式,通过本田的品牌热度,提高讴歌的曝光度和销量。若销售总部搬往广州,与本田合并,实现“产销一体化”,沟通和决策效率得到提高,有利于未来产生更好的化学反应,更有助于讴歌未来的市场发展。

讴歌RDX
讴歌RDX 网友评分 : 4.82
参考价 : 32.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.73L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈