广汽讴歌要做“四有品牌” 从技术流回归务实派

广汽讴歌要做四有品牌 从技术流回归务实派-图1

目前中国的豪华汽车市场发展稳健,但对于“新晋”品牌来说,过度宣传技术优势、粉饰销量数据并不符合发展趋势。如何让用户了解品牌、认可品牌,进而选择品牌,才是最重要的事情。

广汽讴歌要做四有品牌 从技术流回归务实派-图2

讴歌有着33年品牌历史,但广汽讴歌新事业体刚成立三年,在中国豪华车市场是个“后来者”。并且讴歌此前更多注重宣传技术优势,普通用户对其理解程度不高,在他们心里讴歌只是一个冷冰冰的形象。“广汽讴歌在中国市场一直很努力尝试跟消费者进行主动的沟通,希望让大家感觉到广汽讴歌是一个有温度、有态度、有坚持、有追求的一个品牌。广汽本田汽车销售有限公司第二事业本部销售部部长廖振宇向网上车市表达了在中国市场的期待。

1、CDX A-SPEC概念版首发 年轻化再进一步

广汽讴歌要做四有品牌 从技术流回归务实派-图3

要说广汽讴歌本次广州车展最大的亮点,莫过于CDX A-SPEC概念版的全球首发。廖振宇也为我们介绍了该车的特点,“广汽讴歌基于对中国消费者的洞察,发现越来越多消费者是偏向年轻的消费精英,他们对个性、运动、时尚更加青睐。为了满足这些消费者的需求,A—SPEC才应运而生。希望通过运动套装的加持,提升外观的运动感,实现对中国市场更深层次的拓展。

相信不少人对于讴歌的A-SPEC版本车型不太了解。其实它与大众R-line、Audi S-line以及宝马M运动套装版比较相似,都是在普通版车型上加入了运动套件,营造出更具冲击力的视觉观感。比如车头保险杠进行了设计革新,采用黑色运动感轮毂、哑光黑色进气格栅、A-SPEC徽章等。

广汽讴歌要做四有品牌 从技术流回归务实派-图4

不仅是CDX,在今年4月RDX也发布了A-SPEC概念版,通过对内饰、外观等的重新设计和改装,一定程度上的提高车型的产品特性。“两款车型都是本着沟通语言更加年轻化、更加动感的理念和方向去打造的。廖振宇对于为何推出这两款产品做出了清晰的解答。

据悉,CDX和RDX的A-SPEC量产版将在2020年正式上市,并且CDX和全新RDX还会推出普通版的改款车型。

2、卸下“理工男”标签 与用户拉近距离

广汽讴歌虽然成立仅有短短3年时间,但已经发布了全新中文品牌口号“精确 不凡”,以及品牌世界观“I’m Different异行者”,希望建立与消费者沟通的桥梁。廖振宇表示,在中国市场广汽讴歌已经逐步构建起属于自己的品牌价值体系,搭建起了和中国年轻一代都市精英人群沟通的桥梁,当然也在努力尝试通过更多的途径和消费者进行互动,让品牌的理念以更多元的方式渗透到大家的生活中

任何品牌都能提出一些关于自己发展的口号或是世界观,但如何将他们落地,让普通用户了解才是最大的问题。广汽讴歌今年在营销方面不再过多宣传自己的技术优势,转而让用户自己去体验,并且贴合年轻用户的生活喜好。

广汽讴歌要做四有品牌 从技术流回归务实派-图5

首先在体验式营销方面,广汽讴歌今年初在56个城市配备了200台全新RDX 72小时免费深度试驾车,一方面体现了对于自身产品的信心,同时希望消费者能更加近距离体验产品。说得再好,不如亲身体验,广汽讴歌要让用户感受到其产品力的优势。同时,“周末放疯”作为72小时免费试驾活动的升级,108名参与者历时30天,纵横8个省级行政区,实现了一次极致驾驭体验。

广汽讴歌让他们用一种更加真实、或者更加真切的方式去感受和体验全新RDX的魅力。  

广汽讴歌要做四有品牌 从技术流回归务实派-图6

跨界式营销方面,为了与年轻消费者更好的沟通与互动,通过不同的渠道让大家认识和理解广汽讴歌,广汽讴歌倾力赞助了综艺节目《追我吧》,也由此收获了大批新粉丝。未来,广汽讴歌还将不断探索、尝试更加丰富多元的跨界营销及体验营销方式,也希望由此与更多消费者建立深度沟通,让大家进一步了解。

3、销量增长只是结果 用户利益放第一位

广汽讴歌要做四有品牌 从技术流回归务实派-图7

2019年整体车市应该说压力很大,但是豪华车市场实现了逆势增长的现象。廖振宇也简要介绍了广汽讴歌的市场表现,“广汽讴歌1-10月销量比去年增长了73%。但相较于销量数字本身的变化,广汽讴歌更在意和关注于为消费者提供的产品质量,决不会因为销量妥协质量,而且也绝不会追求盲目扩张。”

稳扎稳打、做好产品、回归本质、客户第一是广汽讴歌所坚持的原则。

对于当下的广汽讴歌,销量的增长是对今年前10个月工作的肯定,但同时也是应该且必须达到的成绩。最后谈及对于2020年的展望,廖振宇也明确表示,“广汽讴歌始终着眼于自己,可以走得不快,但是希望每一步走得都比较踏实。今天的目标就是比昨天做的好,同时希望明年的广汽讴歌比今年更好,这就是我们的目标。”

讴歌RDX
讴歌RDX 网友评分 : 4.82
参考价 : 32.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.6L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈