V8路虎揽胜将成绝唱 换装混合动力六缸发动机

随着新能源动力的发展,搭载混合动力的车型也越来越多,也不再像之前仅限于微型车或普通家用车了。近期越来越多的电动化超跑、电动化MPV、甚至电动化皮卡纷纷亮相,这也证实了未来电动化的大趋势,近日,国外媒体爆出,捷豹路虎将逐步淘汰V8发动机,并采用一台V6涡轮增压柴油发动机和一台V6+混合动力的动力系统代替。

V8路虎揽胜将成绝唱 换装混合动力六缸发动机-图1

而捷豹路虎旗下我们最熟悉的V8车型当属路虎揽胜了,这也意味着搭载V8发动机的揽胜即将成为绝唱。陆虎将用率先采用新的电气化3.0升涡轮增压柴油机替代5.0升V8发动机。并且该发动机将提供350马力的最大功率和700牛·米的峰值扭矩,每小时0到100公里的加速时间为6.5秒。

目前国内在售的路虎揽胜V8车型搭载了一台5.0升 V8机械增压发动机,最大功率565马力,峰值扭矩700牛·米,每小时0到100公里的加速时间为5.4秒,厂商指导价:249.8-321.3万元。

V8路虎揽胜将成绝唱 换装混合动力六缸发动机-图2

在未来他们旗下的高性能车型将采用即将推出的Ingenium直列六缸发动机。据悉新款的Ingenium直列六缸发动机将会配备一台电动涡轮增压器,为捷豹和路虎未来的车型提供充足的动力。另外,3.0升V6发动机也可能将被一款性能稍弱的2.0T发动机替代。

V8路虎揽胜将成绝唱 换装混合动力六缸发动机-图3

Ingenium发动机采用了全铝材质,在有效降低发动机的重量同时,还运用了如今市场上主流的发动机技术,例如顶置直喷、双VVT、正时链条以及滚子摇臂气门驱动结构等。模块化设计使得捷豹路虎Ingenium 2.0升四缸发动机满足了捷豹、路虎两个品牌的各种需求,无论是纵置还是横置,后驱、四驱还是带有电机的混动系统,发动机都可以高效适配。

V8路虎揽胜将成绝唱 换装混合动力六缸发动机-图4

这款直列六缸发动机是捷豹和路虎新推出的Ingenium发动机阵容的一部分,这个阵容还包括一台三缸和一台四缸发动机。清洁柴油机也包含在了新的发动机阵容之中,不过清洁柴油机可能只会在欧洲市场提供。

V8路虎揽胜将成绝唱 换装混合动力六缸发动机-图5

捷豹和路虎最终的目标是,将旗下所有车型都转移到铝质材料为主的模块化平台,叫做Modular Longitudinal Architecture(简称MLA)模块化纵向架构。这个平台十分灵活,既适应后轮驱动和全轮驱动设置,也适应汽油、柴油、插电式混合动力和电动动力系统。

全新一代的路虎揽胜预计将于2021年推出,与捷豹J-Pace大型SUV一样,全新一代路虎揽胜也将基于MLA架构打造。同时网上热传的路虎纯电动豪华轿车(Road Rover)也同样会在2022年之后采用MLA架构打造。

揽胜
揽胜 网友评分 : 4.23
参考价 : 122.5万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 3.29L
网友评分: 4.7
发表口碑 查看口碑
意见
反馈