潘庆:捷豹路虎积极抗疫 看好中国市场长期发展

如今中国本次新型冠状病毒肺炎疫情流行高峰已经过去,新增发病数在持续下降,疫情总体保持在较低水平,已经可以看到胜利的曙光。捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁潘庆表示:“要赢得这一场战‘疫’,重在体系、贵在速度、胜在意志。”捷豹路虎已经推出多项举措,保证自身运营稳定,同时帮助内外与产业链共同投身防疫复工。虽然疫情对于中国汽车市场造成了较大的影响,但捷豹路虎依然看好中国市场的长期发展,将继续升级在华深耕战略。

潘庆捷豹路虎积极抗疫 看好中国市场长期发展-图1

潘庆捷豹路虎积极抗疫 看好中国市场长期发展-图2

1、积极抗疫 已经实现复工、复产

在疫情发生后,捷豹路虎中国联合奇瑞捷豹路虎共同做出紧急捐资的决定,累计捐赠800万元人民币。其中500万元用于疫情严重地区的防控物资采购、医护工作者身心健康保障等,300万元用于后续的重大流行疾病中小学校园预防工作。针对消费者,捷豹路虎品牌实施三“心”保障,即“安心到店、放心购车、贴心维保”三大措施,旨在为所有消费者提供更周全保护。

潘庆捷豹路虎积极抗疫 看好中国市场长期发展-图3

在捷豹路虎内部,也在第一时间成立了防疫领导小组,制定各项应急预案,包括员工健康每日申报、远程办公、个人防疫指南等举措。不仅如此,为了确保复工的有序进行,捷豹路虎协同英国总部资源,从英国紧急调配10万余枚口罩与各类防护用品。同时,捷豹路虎在楼宇等公共场合更配备了红外体温监控、高频消毒服务、消毒用品等各项细节防疫设施,为全体员工实现健康保障。

中国不仅是全球最大的单一市场,同时也是全球汽车零部件的重要供应商,疫情的到来为全球的汽车供应链带来了不小的挑战。“我们的团队在充分的前期预案,以及与供应商日以继夜的沟通与努力下,到目前为止,始终保证着正常的供应节奏,而订单恢复情况也正遵循既定计划有条不紊地进行中。”潘庆介绍道。

2、为经销商减负 共克时艰

潘庆捷豹路虎积极抗疫 看好中国市场长期发展-图5

疫情对各行各业都有着影响,对于汽车经销商的影响则更加明显,一边是显著下降的客流与订单、成交量,另一边还要面临偿还贷款、运营成本等支出。“经销商是捷豹路虎在华发展的重要合作伙伴,我们第一时间推出一系列‘减压政策’,旨在缓解经销商伙伴短期内的运营压力。捷豹路虎正通过订货原则、政策调整、供给优化、融资支持四方面,帮助经销商将疫情所带来的影响降至最低,保证品牌运营与客户服务的顺畅进行。”潘庆称要最大程度降低经销商损失,最大限度保护渠道健康运转,帮助经销商共度难关。

潘庆介绍道,在这个特殊时期,捷豹路虎与经销商伙伴也在尝试开启营销模式的变革。在此过程中,捷豹路虎协助全网经销商实现线上智能展厅的建立,启动在线购车直播平台,提供在线咨询、预约试驾、直至线上购车的服务。据笔者了解,目前捷豹路虎已经开展了两场云现场官方直播活动,并同时组织了七场媒体KOL直播,线上累计观看人次过3000万。

3、看好中国市场长期发展 抓住当下机遇

根据中汽协发布的最新报告指出,疫情结束后,抑制的消费需求可能会在短期内得到释放。潘庆对这一观点表示认同:“新冠肺炎疫情的影响是局部的,并非长期的。中国汽车市场虽然受到了影响,但我们仍然充满信心。作为企业,我们将坚定信心、放眼未来,打赢防疫战。”

潘庆捷豹路虎积极抗疫 看好中国市场长期发展-图6

2020年是捷豹路虎进入中国市场的第十个年头,也是捷豹路虎在华发展全新篇章的开端。基于对中国市场的信心,潘庆称捷豹路虎后续不但会继续积极导入新产品,还将从技术引入到生产智造,从独立研发到开放协同,继续升级捷豹路虎在华深耕的战略。

潘庆捷豹路虎积极抗疫 看好中国市场长期发展-图7

在产品方面,此前捷豹路虎已经公布了针对中国市场打造的“产品攻势计划”,至2021年底捷豹路虎将向中国市场引入包括创新技术、中期改款及全新车型在内的30款新产品。今年还是捷豹路虎向电动化转型的开局之年,自今年起捷豹路虎所有新车型均将提供电动化选择,包括纯电动,插电式和混合动力等。

另外在“双引擎·双创新”未来出行战略的指引下,捷豹路虎正与本土的技术力量携手,在车联网、5G/V2X数据通讯、人工智能、大数据等方面进行协作研发。潘庆表示:“作为社会的一份子,我们充分相信,中国有能力打赢这一场的战‘疫’;作为企业,我们更需要抓住现在,抓住每一天的机会,将复苏变成机遇,从容不迫地收获成功!”

捷豹XEL
捷豹XEL 网友评分 : 4.61
参考价 : 28.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈