三款“瓦罐”你更偏爱哪一个?BBA最新旅行车

在欧美等国家一向颇受欢迎的旅行车到了国内由于过高的价格以及个性的外观一度成为小众产品,不过近年来国内市场上也逐渐认可了旅行车,人们开始发现了这种车型的优势,比如相比轿车更大的储物空间,相比两厢车更流线动感的造型。正因如此,越来越多的厂商也准备抓住这个商机,纷纷带来了旗下的“瓦罐”车型。

三款瓦罐你更偏爱哪一个BBA最新旅行车-图1

其中奔驰、宝马、奥迪近日都发布它们旗下的全新旅行车,其中包括奔驰E级跨界旅行版、宝马3系旅行版和奥迪A4旅行版。接下来我们就简单了解一下这三款车型,看看你更中意哪一款吧。

奔驰E级跨界旅行版

近日奔驰发布了一款E级跨界旅行版车型,该车的定位与国内上市过的奥迪A6 allroad相似,同样是给予中大型轿车开发而来,不过在外观上有着明显的跨界穿越风格装饰,最明显的就是前后保险杠、轮眉、包围等处均运用了更耐用的哑光黑色喷涂,不仅增加了实用性,同时在视觉上营造了类似SUV车型的感受。

三款瓦罐你更偏爱哪一个BBA最新旅行车-图2

内饰方面亮点不多,大体依旧保留了轿车版本的设计风格,两块连体屏依旧是内饰的精髓之处,新换装的三辐式方向盘看上去更精致了,同时人机交互系统也从COMAND换为了MBUX系统。

三款瓦罐你更偏爱哪一个BBA最新旅行车-图3

动力方面是奔驰E级跨界旅行版比较大的一个亮点,轻混系统被率先搭载在了全新的C级车型上,而奔驰E级跨界旅行版则搭载了一台3.0T+48V轻混系统,最大功率可达362马力,最大扭矩为500牛·米,变速箱依旧为9速手自一体变速箱,令人惊喜的是四驱系统、空气悬架、陡坡缓降、多种驾驶模式均有配置。对于这样一台更全能的E级车型,你觉得怎么样呢?

宝马3系旅行版

宝马3系旅行版不同于上面的E级跨界旅行版,3系旅行版定位跟接近猎装车,主打动感激进的造型,同时外观也很大程度保留了轿车版本的设计,不过相比3系轿车版本,旅行版的车身尺寸全面提升,长/宽/高分别为4709/1827/1470mm,轴距为2851mm。

三款瓦罐你更偏爱哪一个BBA最新旅行车-图4

三款瓦罐你更偏爱哪一个BBA最新旅行车-图5

动力方面,宝马3系旅行版提供2.0T和3.0T两种发动机,其中2.0T发动机提供了高/低功率两种调教,而高功率车型最大功率有所提升,达到258马力。

奥迪A4旅行版

奥迪A4旅行版的外观采用了2019年发布的改款A4车型全新样式,不得不说前脸的设计相比老款车型帅气不少,作为“灯厂”全新设计的前大灯灯组又上升了一个高度,总之整体上看是明显的精致了不少。侧面以及尾部的造型我个人认为是三款车中最优雅,最有“瓦罐”气质的,不过内饰方面亮点不多,大部分都保留了轿车版本的设计。

三款瓦罐你更偏爱哪一个BBA最新旅行车-图6

三款瓦罐你更偏爱哪一个BBA最新旅行车-图7

动力方面,奥迪A4旅行版将会继续搭载2.0T+7速双离合变速箱的组合,预计低功率版本的最大功率为190马力,另外有消息称奥迪A4旅行版很可能在今年8月在国内正式上市。

怎么样?看完了这三款车有没有你中意的那一款呢?其实国内不少人都非常喜欢更优雅更实用的旅行款车型,但受价格、车型等等方面的影响一直不能真正拥有一台心仪的“瓦罐”车型,不过相信这样的情况会慢慢的转变,至少我们现在已经能看到希望了。

奔驰E级(进口)

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈