再等半个月 奔驰7款新车亮相 新E级/GLA最受关注

根据规划,梅赛德斯-奔驰将在全球市场推出超过20款插电混动车型在3月3日开幕的2020年日内瓦车展上,梅赛德斯-奔驰将带来7款首发新车,包括全新E级、全新E级插电混动、全新GLA、全新GLA插电混动、全新CLA插电混动、全新CLA猎装版插电混动以及AMG GT 73 4MATIC(插电混动),其中新能源车型多达5款。

奔驰下月7款新车集体亮相 插电混动车型超半数-图1

奔驰下月7款新车集体亮相 插电混动车型超半数-图1

全新E级/E级插电混动

奔驰下月7款新车集体亮相 插电混动车型超半数-图1

奔驰下月7款新车集体亮相 插电混动车型超半数-图1

通过官方谍照来看,中期改款E级主要对外观进行了比较明显的调整,全新的轿车家族设计语言上身后,一改现款车型偏商务的风格,整体看上去更加年轻、运动。内饰方面,E级标志性的12.3英寸联屏得到保留,更加抢眼的则是三幅六轴式设计方向盘,另外MBUX系统、辅助驾驶也将得到升级。

奔驰下月7款新车集体亮相 插电混动车型超半数-图2

作为中期改款车型,奔驰E级在尺寸方面预计不会做出大的调整。动力方面,根据北京奔驰的发动机规划显示,最快在2020年底2021年初将投入使用全新的M254系列发动机(含1.5T、2.0T),预计中期改款E级引入国内后有望率先搭载该系列发动机,传动系统匹配9AT变速箱。参考现款混动版车型动力,新车将沿用2.0T插混动力系统。

全新GLA/GLA插电混动

奔驰下月7款新车集体亮相 插电混动车型超半数-图1

GLA第一代车型于2013年发布,并于2015年国产上市,全新一代车型(第二代)已经在去年全球首发。下个月的日内瓦车展上,全新GLA及插电混动版车型将会迎来正式亮相。作为又一款MFA平台的新车,GLA在外观设计、车身尺寸、动力方面都得到了明显提升。年内国产版本车型也将正式上市,参考现款车型的售价,预计新车的起售价在27万元左右。

奔驰下月7款新车集体亮相 插电混动车型超半数-图2

奔驰全新GLA对车身尺寸进行了优化,后排头部、腿部乘坐空间会更宽敞。动力方面,国产全新GLA目前仅申报了M282系列1.3T高功率发动机,传动系统匹配7速双离合变速箱。与现款车型相比,全新GLA的动力得到进一步提升,百公里油耗也由6.5L降至6.1L。此外,全新GLA后续会陆续推出1.3T低功率、2.0T以及插电混动版车型。

全新CLA/CLA猎装版插电混动

奔驰下月7款新车集体亮相 插电混动车型超半数-图3

本届日内瓦车展奔驰将带来全新CLA和CLA猎装版的插电混动版车型,这也是CLA系列首次推出新能源车型。外观方面,2款新车与燃油版车型基本保持一致,细节变化体现在两侧前翼子板处加入“EQ POWER”标识,左侧后翼子板增加充电接口,尾标也改为了250e(海外版车型,后续如果引入国内尾标将改为260e)。

奔驰下月7款新车集体亮相 插电混动车型超半数-图4

动力方面,CLA和CLA猎装版插电混动版预计搭载1.3T发动机+电动机组成的插电式混合动力系统,综合最大功率可达160kW,峰值扭矩为450N.m,传动系统匹配9速手自一体变速箱。新车配备的电池组容量为15.6kWh,WLTP工况下纯电续航里程预计在59.5-69.2km左右。

AMG GT 73 4MATIC

奔驰下月7款新车集体亮相 插电混动车型超半数-图2

AMG曾在90年代末期推出了搭载7.3L V12发动机的SL 73量产车型,不过仅生产85辆,可谓昙花一现。时隔20年后,AMG将复活“73系列”,该系列将搭载4.0T V8插电混动系统,这套动力将应用在AMG GT 73 4MATIC车型上。新车基于一年前日内瓦车展亮相的AMG GT Concept车型打造,其推出后也将成为目前最快的四门量产车。

奔驰下月7款新车集体亮相 插电混动车型超半数-图5

动力方面,AMG GT 73 4MATIC搭载4.0L V8双涡轮增压发动机+电动机组成的插电混动系统,综合最大功率将达到600kW,峰值扭矩为1001N.m,0-100km/h加速可在3秒内完成,纯电模式下续航里程将达到50km。

奔驰CLA
奔驰CLA 网友评分 : 4.24
参考价 : 29.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.32L
网友评分: 4.16
发表口碑 查看口碑
意见
反馈