阿斯顿·马丁研发混合动力,将取代现有V8发动机?

目前,随着AMG混合动力四缸发动机的研发成功,我们可以预见这一套混合动力系统将逐步替代其传统的V8发动机,这对于阿斯顿·马丁来说似乎是个问题?目前阿斯顿·马丁在DB11以及DBX中都使用了AMG V8动力,但其V8发动机的陆续淘汰,可能会对阿斯顿·马丁车型生产带来一定的影响,好在据外媒报道,阿斯顿·马丁已经开启了自主研发混合动力的项目了。

阿斯顿·马丁研发混合动力,将取代现有V8发动机-图1

阿斯顿·马丁首席执行官安迪·帕尔默

阿斯顿·马丁首席执行官安迪·帕尔默(Andy Palmer)表示,目前阿斯顿·马丁正在大力研发两款中置引擎的车型,同时也在自主研发V6动力或将在即将发布的Vanquish中使用,并且这套全新的动力西东将逐步替代现有采购的AMG V8发动机。帕尔默同时指出,目前奔驰对引擎技术的发展方向非常明确,但是在阿斯顿·马丁的未来规划汇总暂时没有四缸发动机车型的计划,所以自主研发新的动力总成是必由之路。

阿斯顿·马丁研发混合动力,将取代现有V8发动机-图2

目前阿斯顿·马丁已经暂停了纯电动车型Lagonda的生产计划,以此给全新V6发动机的研发留出更多的研发费用,毕竟目前阿斯顿·马丁的财务状况并不特别可观。说起V6发动机,阿斯顿·马丁可以说是从头开始,其旗下车型都从未搭载过这种形式的发动机,但帕尔默通过外媒表示其研发正在对此作出努力,同时他们还要考虑对发动机声浪的问题,尽管缸数减少,但是他们也需要使其听起来像阿斯顿·马丁。

阿斯顿·马丁研发混合动力,将取代现有V8发动机-图3

在动力输出方面,帕尔默强调说混合动力是他们着重研究的方向,阿斯顿·马丁将会借助混合送礼系统来补偿缺失的气缸导致的扭矩不足,在全新的V6发动机上阿斯顿·马丁不仅要让其听起来像V8,还要在动力输出上与V8发动机持平甚至超越现有的水平。不仅如此,全新的动力总成还将完美适配现有的变速箱,这似乎明确了这套系统将成为AMG V8发动机的替代品。

阿斯顿·马丁研发混合动力,将取代现有V8发动机-图4

对于更加纯粹的Vantage手动档车型是否消失的问题,帕尔默也从侧面向媒体透露了阿斯顿·马丁的规划:手动挡车型巩固了阿斯顿·马丁作为发烧级品牌的地位,因为在这一领域,没有人开发这一类车型,我们相信Vantage将来可能还有更多的空间。

阿斯顿·马丁研发混合动力,将取代现有V8发动机-图5

同时,据相关信息显示,阿斯顿·马丁目前还将继续生产V12车型,并且在未来几年中还会对此进行排放方面的升级。虽然我们知道英国此前表示2035年将禁止所有燃油车型的销售,但是从帕尔默口中我们感受到了阿斯顿·马丁的执着,他表示阿斯顿·马丁是一个面向全球市场的品牌,除非全球所有的政策都宣告了传统燃油车的淘汰,届时阿斯顿·马丁才会改变其车型部署,所以在我们看来,至少在未来几年,阿斯顿·马丁并不会大力投入电气化,但是混合动力系统的研发,也可为阿斯顿·马丁未来的电气化发展奠定基础,毕竟在全球车企电气化的潮流下机会总是给有准备的人的。

DB11
DB11 网友评分 : 5
参考价 : 220.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈