丰田卡罗拉年中推新车型 搭1.5L引擎动力更强

卡罗拉在基于TNGA架构换代后,外观设计、科技配置以及运动性能都有非常大的突破,但动力上仍采用1.2T和1.8L混动系统。网上车市在走访一汽丰田经销商时了解到,卡罗拉预计今年5-6月之间推出新车型(受疫情影响时间可能会推后),动力上采用全新1.5L发动机。根据此前获得的参数,新1.5L动力要比现款1.2T略强,预计新车上市后价格不会有太大变化。

丰田卡罗拉年中推新车型 搭1.5L引擎动力更强-图1

丰田卡罗拉年中推新车型 搭1.5L引擎动力更强-图2

早在2019年初就曝出一汽丰田正建设TNGA 1.5L发动机项目,建成后年生产TNGA 1.5L发动机10.8万台,同时调整1.2T发动机产能使其每年减少10.8万台的产量,未来或将搭载到丰田入门级车型当中。并且公告中表示该项目会在2020年5月投产,这也与销售人员给到的时间比较一致。

丰田卡罗拉年中推新车型 搭1.5L引擎动力更强-图3

丰田卡罗拉年中推新车型 搭1.5L引擎动力更强-图4

此前丰田推出过1.5L发动机,但该机型供油方式为多点电喷,压缩比为11.5:1。而新1.5L发动机供油方式变为缸内直喷,压缩比上升到13:1,减少了热量损失的同时,提升了发动机热效率,动力参数也因此上升,并且能够满足最新的国六排放标准,不仅动力超过老1.5L发动机,相比现款1.2T也有所提升,油耗预定会有降低。

由于1.5L车型定位与1.2T接近,预计售价不会有太大变化,作为参考,现款卡罗拉1.2T车型指导价为11.98万元-14.58万元。而卡罗拉的竞品车型朗逸也拥有1.5L和1.2T车型供选,两者相比1.5L车型的售价还更低,不排除未来1.5L车型上市后,卡罗拉入门版价格进一步下探的可能,这也更加提升了卡罗拉的市场竞争力(朗逸、轩逸等车入门都是小排量自吸车型,目前价格比卡罗拉低)。

卡罗拉
卡罗拉 网友评分 : 3.7
参考价 : 11.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.01L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈