月销超3万/油耗仅4L的“家轿王”,全新卡罗拉怎么选?

诞生于1966年,已经走过半个多世纪的丰田卡罗拉,绝对是对靠谱家用车的完美诠释。2019年,卡罗拉全球销量超过123万台,至今累计销量已经超过了4800万台,并继续扮演着领跑者的角色,如果您不知道10-15万元区间的家用车怎么选,卡罗拉则是绝对不会出错的车型,出色的耐久性以及高保值率也是大多数人选择它的原因。去年,基于丰田TNGA架构的12代卡罗拉正式推出,巨大的革新也使得它被称为目前最好的一代产品,新车一共推出两种动力系统,共计8款车型,价格区间覆盖至11.98-15.98万元,很多朋友在后台留言对新款卡罗拉有购入意向,要求是主要家用也有可能用于网约车,问怎么选?

月销超3万/油耗仅4L的家轿王全新卡罗拉怎么选-图1

月销超3万/油耗仅4L的家轿王全新卡罗拉怎么选-图1

全新卡罗拉车长超过四米六,轴距也达到了两米七,对比上一代车型,内部乘驾空间有了一定优化提升,且10万元左右的新车价也算是经济实惠,刚好落在了很多家庭的预算区间,就算是预算不那么充足,努努力够一够也是能买的起。全新卡罗拉依旧保留着我们都很熟悉的两种动力系统,且得益于丰田的TNGA低重心架构,整车的操控性也有了一定的提升。老款双擎车型由于后备厢布局了动力电池,后排座椅无法放倒,新款车型则改进了这一点,电池布局到了后排座椅下方,座椅也能放倒了。

月销超3万/油耗仅4L的家轿王全新卡罗拉怎么选-图3

月销超3万/油耗仅4L的家轿王全新卡罗拉怎么选-图2

全新卡罗拉已经上市已经有一段时间了,市面上也不少相关的导购推荐,相信大家也不陌生,本期主要是结合网友的需求—主要家用也可能用于网约车使用,在传统燃油动力和混动车型当中分别选择一款最合适的车型,笔者给出一个综合建议。首先说结论,1.2T豪华版和1.8L双擎精英版最推荐,为啥?往下看。

月销超3万/油耗仅4L的家轿王全新卡罗拉怎么选-图5

月销超3万/油耗仅4L的家轿王全新卡罗拉怎么选-图6

既然主要用途是家用而非运营,那配置就不能太寒碜,否则您的朋友可能上车就会吐槽太简陋,且家用也不会太舒适。传统燃油动力车型方面,笔者推荐1.2T豪华版,这台车算整个车系的中配车型,指导价13.58万元,相比于入门车型的裸装和次低配的简装,这台车型在满足基本功能性和一定的科技性后,内饰点缀的一些皮质元素也让整车看起来有一些档次感,但为了避免过多的花费,也只是点到为止。皮质/织物拼接座椅、后排出风口、后排背架这些我认为无论是家用还是用于网约车,都是比较实用的,可以提升了一定的后排乘坐舒适性和便利性,且这台车型的后排座椅还支持比例放倒,能拓展一定的储物空间,使得实用性更高。最后再向上更高配的车型,只能用可以但是没必要来解释了。

月销超3万/油耗仅4L的家轿王全新卡罗拉怎么选-图7

1.8L双擎推荐的是精英版车型,这一款最大的亮点是相比最低配的裸装,价格差距不大(8千元),但配置水平有了明显的提升。9英寸液晶仪表、手机映射、倒车影像可以满足当下年轻消费者的刚需,同时还增加了电动天窗和后排出风口,能提升一定的乘驾舒适性。如果您的网约车使用需求更高,双擎车型也是更好的选择,有口皆碑的低油耗(综合油耗低至4.1L/100km),可以让您尽可能节约成本,越是堵车,卡罗拉双擎的油耗优势就更高,对于每年行驶公里数超过两万且纯市区用车的朋友,双擎是更合适的选择。最低配的双擎1.8L先锋版怎么样?如果您只是用于网约车且没有任何其他需求,想最快速回本,可以选。

月销超3万/油耗仅4L的家轿王全新卡罗拉怎么选-图8

 总结:其实无论是家用还是网约车,买卡罗拉或者姊妹车雷凌都更推荐您买双擎车型,开过的朋友都知道,相比小排量涡轮车型,驾驶感受上有了明显的提升,丰田的这套混动系统很成熟,油电工况之间的切换非常顺畅,驾驶员不会感知到明显的突兀感,低速走走停停,纯电输出不仅不耗油,而且还很平顺;加速时,油电协同工作,更加轻快;最重要的就是超低油耗,如果您是用于网约车,那简直就是回本利器,而双擎精英版则是最合适和最推荐的车型。

卡罗拉
卡罗拉 网友评分 : 3.7
参考价 : 11.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈