叫板特斯拉Model Y!爱驰第二款SUV正式发布

3月3日,爱驰U6 ion概念车官图在德国正式发布,该车定位为智能轿跑SUV,由日本著名汽车设计师奥山清行(曾设计法拉利ENZO)操刀设计,外观造型十分个性化。新车量产版将与U5均基于MAS平台打造,未来上市后将竞争特斯拉Model Y以及蔚来EC6等同级别轿跑SUV。

叫板特斯拉Model Y爱驰第二款SUV正式发布-图1

叫板特斯拉Model Y爱驰第二款SUV正式发布-图2

爱驰MAS平台具有可延伸、可扩展、可适应多种驱动形式的平台优势,为U6 ion概念车量产提供保障。据了解,U6 ion量产版将与U5一样,也会提供双电池包的选择,综合续航可超过500km,并且将配备L3级智能辅助驾驶功能。从数字命名体系以及车型定位来看,爱驰U5、U6 ion与宝马X5、X6类似,X6同样与X5同平台打造,且同样也定位为轿跑SUV。

叫板特斯拉Model Y爱驰第二款SUV正式发布-图3

既然出自著名设计师之手,U6 ion延续了爱驰汽车家族化设计风格,整体来看,橘色车身与黑色悬浮式车顶搭配起来显得尤为动感。

在外观上,爱驰U6 ion概念车显得较为圆润且敦实,前大灯组合雾灯结合起来,形成回旋镖的感觉,雾灯以及下格栅采用熏黑装饰;侧身线条则棱角分明,与溜背式车身造型不同,腰线较为平缓,结合大尺寸轮毂显得沉稳大气;尾部采用鸭尾式造型,略微上翘,尾灯则采用贯穿一体式风格设计,具有较高辨识度。内饰部分,爱驰U6 ion概念车与U5最大的不同点在于中央扶手处,档位设计较为前卫,下方留有储物空间。

自特斯拉国产Model 3开始对外交付,Model Y国产项目正式启动。Model Y此前已经开启预售,该车共分为后驱版长续航版44.4万元,双电机全轮驱动长续航版48.8万元和双电机全轮驱动高性能版53.5万元,Model Y国产后起售价有望在40万元以内。参考U5补贴后19.79万-29.21万元的售价来看,U6 ion的起售价或将超过20万元,新车有望凭借价格优势在该细分市场中取得一定的表现。

爱驰U5
爱驰U5 网友评分 : 4.5
参考价 : 19.79万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈