2020日内瓦车展将开幕,这5款重磅新车不可错过

一年一度的瑞士日内瓦国际车展是全球最顶级的汽车盛会之一,今年3月5日将迎来第90届。网上车市梳理了有望在此次车展上发布的5款重磅新车,分别是宝马全新4系、奥迪全新A3、大众第8代高尔夫GTI、长安UNI-T和爱驰U6 ion。

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图1

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图1

奥迪全新A3

主要竞品:奔驰A级、宝马1系

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图2

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图3

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图4

第4代奥迪A3基于大众MQB模块化平台打造,所采用的箭矢式前/后LED灯组造型相比现款更加精致。动力方面,第4代奥迪A3将搭载1.0T三缸、1.5T、2.0T四缸涡轮增压发动机,传动系统或将继续匹配6速手动以及7速双离合变速箱。

值得一提的是,其国产版本预计将在今年4月发布,并于年内投放国内市场销售。

宝马全新4系

主要竞品:奔驰C级Coupe、奥迪A5

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图5

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图6

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图7

宝马4系可看作是宝马3系的轿跑版,其新一代车型最大的亮点在于换装了尺寸更大的双肾进气格栅。内饰方面与宝马X5相似,配备全新三辐式多功能方向盘,并搭载全液晶仪表盘以及悬浮式中控屏。

动力方面,新车或将沿用现款2.0T、3.0T两款涡轮增压发动机,传动系统将匹配8速手自一体变速箱,xDrive四驱系统也会得以保留。

大众第8代高尔夫GTI

主要竞品:福特福克斯ST

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图8

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图9

大众第8代高尔夫GTI将搭载一台升级后的2.0T涡轮增压发动机,最大功率可达190kW,峰值扭矩370N.m,传动系统将匹配7速双离合变速箱。

外观方面,新车前脸采用了分体式格栅设计,上格栅更加扁平,并配备全新样式的头灯组。此外,第8代高尔夫GTI还换装了全新战斧式轮毂,选用红色刹车卡钳。

长安UNI-T

主要竞品:领克02、广汽传祺第二代GS4 Coupe

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图10

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图11

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图12

长安汽车全新轿跑SUV长安UNI-T的车身长宽高分别为4515×1870×1565mm,轴距2710mm。除车长外,UNI-T的其他几项尺寸数据均超过了同级别标杆车型——马自达CX-4。

从长安UNI-T的市场定位来看,未来上市后预计将与领克02、广汽传祺第二代GS4 COUPE(2020年3月发布)展开直接竞争,价格方面有望比对手更具优势,购买门槛或在10万元左右。

爱驰U6 ion

主要竞品:蔚来EC6、威马EX6

2020日内瓦车展将开幕这5款重磅新车不可错过-图13

纯电动轿跑SUV U6 ion,将成为中国新势力造车企业——爱驰旗下的第二款量产车,定位介于U5和U7 ion之间。以U5在中国市场补贴后19.79-29.21万元的官方售价来看,U6 ion的起售价或将超过20万元。

爱驰U5
爱驰U5 网友评分 : 5
参考价 : 19.79万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈