现在是不是最佳的购车时机?上汽荣威来告诉你

疫情的发生总会让人有些猝不及防,一切都仿佛被按下了暂停键,失去了惯性,没有了往常的繁荣景象。不管是主机厂、经销商,还是打算购车的消费者,都面临着诸多问题。对于主机厂来说,做到安全复工、调整既有规划是当下的主要任务;对于经销商来说,如何更加安全、高效的满足用户需求是亟需解决的问题;而对于打算购车的朋友,什么时机买车也许是最为纠结的。

从往年的情况来看,春节过后的2月份其实一直是购车的好时机。由于春节假期的原因,每年2月份都是汽车消费趋势的的低谷点,所有厂家都会推出力度较强的优惠政策。那么今年受疫情影响,当下是否也是购车的好时机呢?让我们听一听专业人士的意见。网上车市采访了上汽集团乘用车分公司荣威品牌营销部华中区大区总经理孙庆食,他表示:“现在购车一定是最好的时机。”

现在是不是最佳的购车时机上汽荣威来告诉你-图1

现在是不是最佳的购车时机上汽荣威来告诉你-图2

「空前优惠 买车最佳时机」

为什么是最好的时机?除了上述市场趋势的原因,其实还有以下两方面因素。首先从选车层面,各大品牌都推出了诸多线上服务,荣威也推出了VR线上看车,以及通过抖音视频进行产品介绍等。这种方式实现的是一对一服务,使得用户选车更加便利、全方位;另外,受疫情影响,现在车管所还没有营业,开业后一定会有排队的拥挤现象。早购买就可以早排队,能够更早开上自己的爱车。

鉴于对用户的全方位考虑,荣威华中大区在2月24号“龙抬头”当天,做了一次大型的线上团购活动,提供了15项福利。据孙总介绍:“过去没有这么大的幅度,我估计未来也不会再有。因为这是第一次做线上团购,也是由于当前疫情的情况,经销商面临的压力都比较大,我们需要给客户进行一次回馈。”

现在是不是最佳的购车时机上汽荣威来告诉你-图3

当然很多用户也担心能不能立即提到实车,尤其是一些诸如荣威RX5 MAX的热销车型。老实说,疫情对于主机厂的复产以及物流问题确实产生了较大影响。孙总也很坦诚地说,荣威华中大区2月份储备的车型确实比较少,整个终端库存不是很多。但随着主机厂复工复产,荣威正在有效地去解决。而且投产不久的郑州工厂(主要生产i5/RX3)正在华中大区,物流上也会更方便。而且当前上汽乘用车郑州生产基地已经全面复工,郑州副市长亲自视察防疫复工情况,全力保障市场供应。

与此同时,荣威也采取了库存前移的方式来解决这一问题。据了解,荣威在郑州有一个中转库,从上海临港工厂和浦口工厂生产的其他车型,都会移到该中转库。客户订车后,可以直接从中转库去散发。例如河南本省大概2天就到,山西、湖北,估计3天到4天也能到。另外,荣威还把所有经销商的库存进行了统筹,相互之间进行调拨。孙总介绍说:“现车到3月15号之前应该是没有问题的。”

「汽车或已成“必备品”」

从2018年开始,汽车市场迎来了高速发展后巨大的下行压力,而且一直持续至今。任何危机都意味着既有秩序的洗牌,对于汽车产业而言,同样也只有那些优质车企才能存活下来。而何为优质?那就是能为消费者提供更好的产品、更好的服务,只要这样才能在逆境中脱颖而出。对于消费者而言,这又何尝不是一件好事。  

在2019年,很多人都在说车市不是很好,但荣威用实际行动证明了自己的“优质”。华中地区2019年整体销量同比增长超40%,市占率同比增长约50%左右。此次疫情影响确实对各大车企的2020年开局产生较大影响,但长远来看,其实也存在机会。通过一些有效的介入,可以将影响降低到最小,将产生推力的东西发挥到最大。而对于消费者而言,就会享受到更优质的产品与服务。

现在是不是最佳的购车时机上汽荣威来告诉你-图4

疫情发生以来,大部分城市的公共交通都受到很大影响,很多城市甚至暂停运行。私家车也就成为了老百姓的首选,同时也能为防疫提供更有效的隔离屏障。而这也可能导致大众在汽车消费观念上的再次转变,除了交通工具的基本功用,更是一个必备的安全私密空间。不过因为疫情的停工,客户群体的收益也在下降。毕竟买车需要钱,这是比较现实的问题。

还好国家目前已经在政策上对一些中小企业进行了扶持,帮助解决生产问题,闲置人员也可以通过工作去增加收益。另外,车企也推出了诸多金融政策,为消费者购车提供方便。例如上汽集团下面的安吉物流所推出的个贷服务,可以做到2000元买一台车。

「想你所想,供你所需」

疫情发生后,由于可以有效隔离病毒,口罩一直都是市场的稀缺商品。很多车企也都推出诸多措施,将为客户提供一个安全、干净的车内空间作为当前的首要任务。上汽荣威也结合当前的情况,从客户安全角度出发,开发出主动净化健康座舱。

现在是不是最佳的购车时机上汽荣威来告诉你-图5

第一,荣威目前所有在售产品都加装了N95级滤芯,有效阻截车辆周围的一些病毒和细菌;

第二,UVC便携式紫外线灭菌灯,体积很小,可通过手机端遥控操作,放在车里可通过紫外线杀毒灭菌来保证车内的空气安全;

第三,通过对车辆进行360度高效熏蒸进行杀毒和灭菌的小设备,把四扇门关掉,就能开始操作,碰出极其细小的雾状,无死角地进行全方位灭菌杀毒。

第四,便携式安装在车上的新风系统,共分为三层:第一层是边框35厘米左右的一个正方形,是一个N95的高效滤芯,像口罩一样,第二层是可以发射负离子的一套设备,可以在整个车内空间进行杀菌和灭度,第三层是由液体和金属形成了光触媒,主要破坏细胞壁。

现在是不是最佳的购车时机上汽荣威来告诉你-图6

经过以上一套过程,基本可以做到99%级别的N99。对于疫情期间的用户,俨然就是一个移动的大“口罩”,将所有能够威胁到车主安全的病毒、细菌扼杀在车身之外。

疫情防控仍在持续,“居家不外出”是很多人的常态,对于想买车的朋友,也许看车、试驾都受到了一定的限制。对于这部分人的需求,主机厂与经销商也携手进行了更安全、有效的解决。以荣威华中大区为例, 1月23号就开通了网上智能展厅,涵盖所有产品。在1月31号开始又开展了一些线上直播广告,通过抖音的形式,让用户了解产品的性能、优点、注意事项。

当然,如果你需要实车试驾。经销商也会派专人将车辆开到客户能出来的地方,而且会对车辆进行全方位消毒与防护。从孙总介绍的情况来看,荣威华中大区通过这样的形式,已经恢复到正常水平的50%左右的客流量水平。

写在最后:何时为买车的最佳时机?当然不同的人会有不同的看法。但毋庸置疑,以更优惠的价格买到更高附加值的产品,无疑就是最佳时机。当下疫情的影响,促使厂商带来了力度更大的优惠政策,同时也提供了一对一的专属服务,线上看车、预约试驾、送车上门等等一系列措施足可保障用户买一台称心如意车。看完这些,想要买车的朋友还在纠结吗?

荣威i5
荣威i5 网友评分 : 4.9
参考价 : 6.89万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈