RX5大涨21.9%!上汽乘用车逆势增长 跑赢大市

这车是性感,很有Power......”2月14日情人节,上汽乘用车公司副总经理俞经民亲自上阵直播卖车,而他领导下的荣威、名爵品牌也在刚刚过去的1月份实现了逆势增长。上汽集团最新的产销数据显示,上汽乘用车(荣威+名爵)1月继续保持维稳,销量达到60,025辆(去年同期为60,003辆),而同期整体乘用车市场下滑了20个百分点。其中SUV车型表现强势,明星车型RX5系列(RX5+RX5 MAX)单月大涨21.9%至15,195辆,稳居SUV销量榜TOP 10。

RX5大涨21.9上汽乘用车逆势增长 跑赢大市-图1

RX5大涨21.9上汽乘用车逆势增长 跑赢大市-图2

受春节前置以及疫情等因素影响,今年1月份有效工作日比去年同期少了10天左右(对应销量理论上会降低30%左右),导致整体乘用车市场1月出现较大幅度的下滑。从整个行业形势看,几乎所有合资、自主主流车企都出现了较大幅度的下滑,而非主流品牌更是出现暴跌现象,这种背景下上汽乘用车的逆势维稳就显得很有含金量。

RX5大涨21.9上汽乘用车逆势增长 跑赢大市-图3

而上汽乘用车当前市场表现的强劲,也得益于过去一年旗下主流产品的全面更新改款。以RX5系列为例,在2019年下半年推出更高阶的RX5 MAX车型,该系列车型多个月份实现2万辆+的销量,成为10-16万主流尺寸SUV市场的爆款产品,本月该车型更是力压日产奇骏等合资同级别产品。

轿车方面,以荣威i5、MG 6为代表的上汽乘用车轿车产品线销量也较为可观,其中荣威i5以17,643辆的成绩位列1月份轿车销量TOP 15榜单,成为7-10万级轿车市场最畅销的轿车之一。

另外,在当前举国抗疫期间,上汽乘用车也将安全贯彻到工作全流程,荣威、名爵均推出包括“0接触”购车、上门试乘试驾服务、在线车辆服务、宅捷修服务、一站式线上金融服务等多项举措,保障客户疫情期间安全购车、用车。同时,上汽乘用车2月批售指标免考核、提前发放奖金等措施力挺荣威、名爵经销商

荣威i5
荣威i5 网友评分 : 4.9
参考价 : 6.89万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 4.93L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈