斯柯达Octavia产品布局曝光!RS系列新增混动版

斯柯达Octavia明锐是斯柯达品牌的主要走量车型之一,并且在国内已经实现国产,现正在逐步提升销量。近日,有海外媒体曝光了斯柯达Octavia车型的产品布局,不仅提供了小排量1.0T发动机以下探市场,同时也通过为RS车型提供插电混动版本,使斯柯达品牌正式进军新能源市场。

斯柯达Octavia产品布局曝光RS系列新增混动版-图1

斯柯达Octavia产品布局曝光RS系列新增混动版-图2

斯柯达Octavia产品布局曝光RS系列新增混动版-图3

斯柯达Octavia产品布局曝光RS系列新增混动版-图4

这次媒体主要曝光了斯柯达Octavia的上市规划,RS家族的两款车型将在稍后举行的日内瓦车展上亮相。插电混动版被命名为Octavia RS iV,由1.4T涡轮增压发动机搭配电动机组成,最大功率180kW,匹配的是6速DSG变速箱,预计于6月正式上市。而汽油版本的Octavia RS将使用2.0T涡轮增压发动机,额定功率为180kW,匹配6速手动变速箱或7速双离合变速箱。柴油版本同样使用2.0T涡轮增压发动机,不过最大功率为147kW,只匹配7速双离合变速箱。传统燃料版本的车型将于8月启上市销售。

斯柯达Octavia产品布局曝光RS系列新增混动版-图5

斯柯达Octavia产品布局曝光RS系列新增混动版-图6

值得一提的是,为了更好地扩大市场覆盖面,斯柯达此次还新增了1.0T涡轮增压发动机的轻混动力车型,最大功率81kW,同样提供6速手动变速箱以及7速DSG双离合变速箱两种供消费者进行选择,这样的动力总成虽然在动力表现上没有高配车型好看,但是在燃油经济性上一定可以给到消费者不小的惊喜。搭载小排量轻混动力系统的斯柯达Octavia将在6月与消费者见面。

明锐
明锐 网友评分 : 3.18
参考价 : 10.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.58L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈