哪吒汽车招聘“千人计划” 重点深耕智能驾驶

2019年交付量1万台以上的新势力一共有4家,分别是蔚来(20,565辆)、威马(16,876辆)、小鹏(16,608辆)和哪吒汽车(10,006辆)。受突如其来的疫情影响,蔚来汽车忙着到处融资,威马忙着直播卖车,小鹏去年融了4亿美金,情况稍微好一些,就在大部分人担心受疫情影响可能即将面临失业潮的时候,去年排名第4的哪吒汽车却在忙着招人,推出招聘“千人计划”,扩大人才储备,且招聘岗位主要还是智能驾驶(含智能座舱)研发部门。

哪吒汽车招聘千人计划 重点深耕智能驾驶-图1

哪吒汽车招聘千人计划 重点深耕智能驾驶-图2

哪吒汽车招聘千人计划 重点深耕智能驾驶-图3

就在2月10日,即复工第一天,哪吒汽车创始人、董事长方运舟和哪吒汽车联合创始人、首席执行官张勇在《致全体哪吒人的一封信》里指出,由于疫情对经济造成的影响,哪吒汽车将“一手抗击疫情,一手恢复生产”。

在研发层面,推进产品开发进度,强化组织管理效率,创新开发理念,推进研发降本,控制新产品成本,追求打造可信的高品质产品,确保产品、技术开发计划如期完成,确保哪吒U顺利上市。

2020年重点工作聚焦在“哪吒U的上市、PIVOT2.0智能技术的升级、极致云海计划营销体系建设“等重点项目的哪吒汽车,希望通过更多精英的加入,来推动哪吒汽车的品牌向上,开启品牌2.0时代。

哪吒汽车招聘千人计划 重点深耕智能驾驶-图4

实际上,在智能方面,对于哪吒汽车来说主要强调的是情感科技,以用户为中心,通过PIVOT智能系统等智能化科技化的技术,最终应用在哪吒U上来满足用户出行需求。

哪吒汽车4条业务线齐发力 确保哪吒U顺利上市-图2

对于PIVOT2.0智能技术,合众公司智能座舱研究院院长张祺曾介绍道,哪吒汽车以开源性平台为目的,以产业化迭代为手段,实现智能驾驶技术的规模化应用,这样既能保障技术的稳定性,又能满足市场的需求。(PIVOT智能驾驶路线:从“陪驾司机”到“代驾司机”最终成为能在特定情境下实现无人驾驶的“专属司机”)

哪吒汽车4条业务线齐发力 确保哪吒U顺利上市-图3

区别于传统“以智能家居为终端,车控家的单向模式”, PIVOT智能座舱依托IOT物联网技术,与其他连接到互联网的数亿物理设备进行联动,可实现车家双向互联。即将在3月份上市的哪吒U(预售价15万-21万)装备了全球首台量产的“透明”A柱和生命体征监测系统,以及同级独有的小You智能机器人、IME互动呼吸灯等。

哪吒汽车4条业务线齐发力 确保哪吒U顺利上市-图4

此外,哪吒汽车还希望通过极致云海计划将用户体验做到极致。该计划由线上“云端”和线下“店端”两端构成,通过云端系统和店端布局,将用户的体验进行全业务链、全时段、全场景覆盖。

哪吒汽车4条业务线齐发力 确保哪吒U顺利上市-图5

“云端”是Saas 360°云触点系统平台,涵盖了汽车销售、线上购物、车主服务等不同移动业务终端,通过终端的用户销售管理,将不同端业务融会贯通。无论在线上还是门店体验,用户服务都没有差异。

“店端”是店端布局,包括哪吒空间、哪吒中心、哪吒小店和小站,从品牌体验、产品试驾、产品交付到维修、保养,真正将便捷的服务融入生活。

在Saas 360°云触点和哪吒终端打通线上线下渠道生态的背景下,哪吒汽车通过哪吒英雄汇、哪吒Care+、哪吒山海经计划垂直触达用户,带给用户新体验。

从这个角度来看,哪吒汽车在研发和营销层面是真的缺人。不管怎么说,2月份的销量数据,将更能体现新能源汽车市场受此次疫情影响程度。在此期间,唱“衰”新能源车的声音不绝于耳。此时推出招聘“千人计划”,足以证明哪吒汽车应对这场疫情带来的负面影响充满底气。

哪吒U
哪吒U 网友评分 : 5
参考价 : 13.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈