零跑上半年推新款S01 综合续航提升71公里

零跑汽车旗下目前仅有S01一款轿跑车型,该车定位为“平价智能电动跑车”,根据续航里程不同分为380和460版两种版本,综合补贴后售价为11.99万-15.99万元。零跑汽车董事长朱江明日前表示:“在新款车型上,我们充分听取用户对于续航焦虑的诉求,凭借自研三电核心技术的优势,把460版本的续航提升到了451km,将会在上半年上市。”

零跑上半年推新款S01 综合续航提升71公里-图1

零跑上半年推新款S01 综合续航提升71公里-图2

零跑S01 460版分为460标准版和460 Pro版,补贴后售价分别为13.99万、15.99万元,该车将于3月份起开始交付。该车车身尺寸分别为4075×1760×1380mm,轴距为2500mm,采用双门2座的座椅布局。

动力方面,该车采用永磁同步电机,最大功率为125kW,最大扭矩为250Nm,0-50km/h时间仅2.6秒,0-100km/h时间为6.9秒,比平民神车思域(8.5秒)都快。快充模式下,零跑S01充电30%-80%需1个小时,慢充模式则需要8小时。

零跑上半年推新款S01 综合续航提升71公里-图3

零跑上半年推新款S01 综合续航提升71公里-图4

从目前的来看,由于SUV市场占比更大,造车新势力第一款车型基本选择SUV,零跑则选择了受众群体较窄的轿跑车型,对此,朱江明表示:第一款产品规划轿跑车型,一方面是规避过度拥挤的SUV市场;其次能在新势力中建立更有记忆点的品牌形象;同时也能够在电池成本居高不下的情况下,避免了大车价格贵、续航弱的缺陷。

不过对比同级双门轿跑车型,S01截止到目前已累计交付一千多台,在“平价智能电动跑车”市场中具有较大优势。随着续航里程的加长,S01在同级别产品竞争力将进一步提升。

零跑S01
零跑S01 网友评分 : 4.77
参考价 : 11.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈