雷克萨斯最便宜的SUV,UX是否值得购买?

在国内市场,入门级豪华SUV的选择面也非常广泛,例如打头阵的奥迪Q2L、奔驰GLA,雷克萨斯作为二线豪华品牌的代表,也在2018年正式在国内发布了旗下入门级紧凑SUV雷克萨斯UX,官方定价在28.3万~38.6万之间,雷克萨斯非常自信的将混合动力车型作为主力车型,在所有配置中仅有一款纯燃油版车型UX 200 F-Sport,虽然不是主销车,但不代表每个人都能接受混合动力,所以今天我来针对这款车型,为准车主梳理一下这款车需要了解的三个关键点。

雷克萨斯最便宜的SUVUX是否值得购买-图1

最便宜的F-Sport车型

F-Sport类似于奥迪的S-Line,它指提供外观及内饰的装饰套件,动力系统依旧沿用了普通车型。由于国内雷克萨斯UX 200 仅有F-Sport车型可选,所以这也是雷克萨斯使用F-Sport运动套件中最便宜的车型。

雷克萨斯最便宜的SUVUX是否值得购买-图2

但是尽管是最便宜的F-Sport车型,但是据雷克萨斯介绍,F-Sport车型底盘调教与普通车型略有不同,主要体现在改善侧倾方面,同时18英寸的F-Sport轮毂较普通车型的轮毂强度更大。

雷克萨斯最便宜的SUVUX是否值得购买-图3

为了营造运动氛围,UX 200 F-Sport虽然只搭载了一台173马力的2.0升自然吸气发动机,并且CVT的变速箱也没有运动基础,但是细心的雷克萨斯竟为UX 200 F-Sport配备了主动声音控制系统,模拟的发动机轰鸣与全套F-Sport内饰套件让你真有一种开性能车的错觉,但是你需要注意的是这仅仅是错觉,千万别与同级车型去较劲,这种运动的氛围会因此被破坏掉。

如果你是外观党,它很值

雷克萨斯最便宜的SUVUX是否值得购买-图4

UX的设计非常前卫,它比BBA的设计更加大胆,但从外观来说,它符合豪华品牌的所有条件,锋利的车身线条、标志性的前脸格栅以及充满设计感的车尾细节处理,几乎每一处设计都是经得住反复推敲的,你看前后轮拱的设计,线条的突出让车身显得很宽大,这一切都让人有种概念车的视觉冲击。

在紧凑级SUV泛滥的市场,正是需要这种特立独行,甚至说看起来有溢价能力的车型,否则它们只能被说成是贵一点儿的紧凑SUV而已。从这个层面来讲雷克萨斯是成功的,营造豪华感这也是雷克萨斯擅长的。

雷克萨斯最便宜的SUVUX是否值得购买-图5

两级分化可以说是UX最显著的特征,外表的经验与内在的平庸形成了巨大的反差,你无法在动力上与其他竞品抗衡,内饰除了F-Sport的专属装饰外还是传统的设计氛围,并且由于定位原因,整个UX系列的做工水准都处于雷克萨斯的正常水平之下。因此,在外观让人惊艳的前提下,内饰就只能说充其量还能接受了。

与同平台的丰田C-HR有优势吗?

尽管UX是一款入门级的雷克萨斯,但是在用料水平和做工水准上还是要优于丰田C-HR的,对于车辆的调教UX 200 F-Sport显得也更加的符合其豪华品牌的定位,相较于丰田C-HR,雷克萨斯UX 200 F-Sport在操控性和行驶质感之间达到了最好的平衡,首先就是发动机噪音的抑制,正常行驶下发动机是几乎没有存在感,在颠簸路况下悬架也能尽可能的避免车身的高频跳动,同时又能较好的抑制转向侧倾,虽然转向较为模糊,但是阻尼调教得让人觉得踏实,这些都是UX 200 F-Sport的优势,但是这些优势在较大的价差面前,似乎显得不太有力罢了。

雷克萨斯最便宜的SUVUX是否值得购买-图6

总的来说UX系列最值得购买的还是混合动力版本,更安静、更精致的行驶体验,并且在油耗表现上也更加可观,同样的预算更加推荐UX 260h,但是如果你对F-Spor特别热衷却又囊中羞涩。同时对动力要求不高,那UX 200 F-Sport就是最实惠的选择。

雷克萨斯UX
雷克萨斯UX 网友评分 : 4.18
参考价 : 28.3万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 3.65L
网友评分: 4.14
发表口碑 查看口碑
意见
反馈