NEDC续航才400km,雷克萨斯UX300e是不是坑人?

寒冬即将离去,随着气温回升,你的“电动爹”也即将满血复活……当然了,这里不包括那些续航里程超过500km的车型……不知道各位有没有发现一个很奇怪的现象,国内传统车企也好,造车新势力也罢,它们所带来的产品续航里程都十分惊人,动辄500km起步。而合资或进口车型却恰恰相反,续航里程基本都在400km左右徘徊,但实际如何,体验后你自会有答案。

说完目前续航里程水准之后,步入正题。在过去的一年里,奥迪、保时捷、奔驰、现代等品牌均带来自家的新能源车型,而作为混动领头羊的丰田却闷不做声,仅通过其高端品牌雷克萨斯亮相了UX300e车型。同样,NEDC续航里程标定为400km,欧版车型更是“缩水”至300km,但其售价,无须多想,一定低不了,既然如此,我们今天就看看它是否存在坑人的嫌疑。

NEDC续航才400km雷克萨斯UX300e是不是坑人-图1

雷克萨斯-图2

雷克萨斯-图3

对于奔驰GLA、宝马X1、奥迪Q3车主来说,雷克萨斯UX他们一定很熟悉也很了解,毕竟在购车时会列入考虑范畴,但无奈UX的售价偏高并且没有优惠,这也缘于它进口车的身份。也因为如此,它的销量始终不算太高。而随着排放法规日趋严苛,排量缩减的同时,新能源车型逐渐走上历史舞台崭露头角。宝马X1带来插混车型;奥迪Q3与奔驰GLA则是按兵不动,但这并不代表它们在新能源上缺乏布局,而UX则是直接在原有车型基础上推出了UX300e纯电动车型。

雷克萨斯-图4

雷克萨斯-图1

看到以上参数,相信各自主品牌一定会抛出不屑的目光,也的确如此,UX300e 400km的续航里程确实不出彩。不过,雷克萨斯同样也不会把它们放在眼里,毕竟这是一场“高手”之间的对决……而面对其它豪华品牌电动车阵营,比如奥迪Q2L e-tro、奔驰EQC等车型,它们都能打成平手。但,有一点,售价方面,UX300e绝对不会太低,通过UX售价以及其保值率便可得知。

雷克萨斯-图2

雷克萨斯-图3

在可见之处,UX300e同样没有新意,几乎全面继承UX的衣钵,相信不少朋友一定会说“油改电这还不算坑人吗”。我个人认为,还真不算是,放眼望去,哪个传统车企不是这个路数,况且UX的设计也不过气,并且基于TNGA架构打造,先天优势极大。其次,对于雷克萨斯这种品牌来讲,眼见之处并不能说明什么实质性问题,它能给你的是对于汽车更深层次的一种诉求。当然了,单凭这点也不足说服各位。那不妨与现阶段主流的车企对比一番,看看传统车企雷克萨斯有多少优势。

NEDC续航才400km雷克萨斯UX300e是不是坑人-图1

平心而论,特斯拉在续航里程、自动驾驶方面的造诣要优于雷克萨斯以及丰田,但续航里程,说白了,大容量电池即可解决,重点还要看三电系统的配合。自动驾驶的话,这的确需要大量的财力和人员的投入,但这点雷克萨斯母公司丰田也不差。而雷克萨斯或是丰田的优势,就非常明显了,深耕混动领域多年,技术相当成熟,想做纯电动车型轻而易举,只是其造型理念告诉它,充分利用在混合动力领域积累的电池管理经验给用车带来安全可靠的产品才是正解,续航里程其实并不是那么重要。而特斯拉的做法,则有些过于激进,或是说超前,在安全方面令人唏嘘。

雷克萨斯-图5

品牌忠诚度,相信没有哪个品牌会高于雷克萨斯,产品力是一方面,也离不开其售后服务,单凭这点就可以圈粉无数,甚至有不少车主直言,每次到店都会有这种以后换车还换雷克萨斯的冲动,不仅如此,雷克萨斯还有一个杀手锏,提供4年或10万公里和6年或15万公里免费保修保养的服务,这个政策会让你节省相当一大部分支出。而反观造车新势力,技术层面姑且不说,但超高性价比这点谁都比不过,但凡市面上有的配置,它都可以给予,续航里程更是一个赛一个,但在售后方面,它们还要做的还有很多,不过也能理解,毕竟这是一笔不小的支出,再奉劝各位一句,购车时选择售后更为周到的品牌尤为重要,特别是新能源汽车。

NEDC续航才400km雷克萨斯UX300e是不是坑人-图1

UX300e“油改电”不假,不过自主品牌亦是如此,但你要知道,雷克萨斯的功底深厚,这点毋庸置疑,虽说历史还不足40载,也不及中国汽车工业久远,但不要忘了,其公司丰田的在汽车圈的威慑力,以及造车能力,关于汽车你能想到的配件,它均可生产。反观自主品牌,喊着“弯道超车”的理念去进行“油改电”,是不是有一种还没学会走就想跑的意思,这么说并不是一味的吹捧丰田或抹黑自主品牌,要是凡事都要将规律,都需要一个循序渐进或是厚积薄发的过程。

NEDC续航才400km雷克萨斯UX300e是不是坑人-图3

 “行家一出手,就知有没有”,用这句话形容UX300e最为贴切。现如今,但凭续航里程也不能说明车型好坏,综合实力才是评价好坏与否的依据。而对于用户来说,购买UX300e也绝非会顾虑其400km的续航里程,更重要的是体验其独特的造车哲学以及科技美。相信在不久后,丰田以及雷克萨斯更多的电动车型也将问世,届时,狼真的来了。

雷克萨斯UX
雷克萨斯UX 网友评分 : 4.18
参考价 : 25.9万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 3.89L
网友评分: 4.14
发表口碑 查看口碑
意见
反馈