自带“N95口罩”和抗菌内饰?“全方位健康汽车”来了

近日吉利汽车发布消息称,要投入3.7亿元人民币研发面向普通消费者的“全方位健康汽车”。关于“全方位健康汽车”的定义,或者说是概念,吉利在本次发布的信息中提到了两点。其一,是要“突破车内病毒防范功能和技术,消灭病毒或降低病毒对人体的侵害”。另外一点则是,“通过主动给车内所有高环保性材料添加抗菌物质的方式,提升抑制细菌或表面杀菌的能力”。“新冠病毒”疫情爆发以来,车内空间的安全性更是成为了广大车主朋友所关注的重点,那么今天我来和大家聊聊关于吉利“全方位健康汽车”的几点猜想。

带N95滤芯和抗菌内饰全方位健康汽车来了-图1

带N95滤芯和抗菌内饰全方位健康汽车来了-图2

带N95滤芯和抗菌内饰全方位健康汽车来了-图3

当然。除了PM2.5和HEPA空调滤芯之外,“上车不摘口罩、自己改造空调滤芯”等方式也能有效防范病毒入侵车内的概率,也能在较短时间内提升车内空气质量,降低车内病毒浓度。可前提是,你得经常更换空调滤芯,不但换起来麻烦,成本也很高。

换句话说,如果能够开发出像口罩一样更换方便的空调滤纸,或者通过某种特殊装置主动对空调滤芯,甚至对整个空调系统进行消毒,从而真正意义保证车内乘员的安全健康。关于车内病毒防范,吉利“全方位健康汽车”还有别的好方法吗?

 

自带抗菌内饰全方位健康汽车来了-图1

 

或许“兼顾抑制细菌和豪华触感的内饰材料”是目前“汽车内饰材料安全”最切合实际的方法之一了,但以现状来看,我们可能还是要羡慕一下那些选择了织物内饰的消费者,因为他们只需要注意对车内其他光滑表面的消毒即可。针对汽车内饰材料安全问题,不知道吉利“全方位健康汽车”会提供给我们哪些健康解决方案?

带N95滤芯和抗菌内饰全方位健康汽车来了-图5

在健康和生命面前,传统汽车产品所着力宣传的“科技感”、“高性能”、“奢华体验”等等都会黯然失色。相信在未来人们选购汽车的要素之中,“环保与健康”很可能会排在第一位,而吉利汽车所提出的“全方位健康汽车”无疑是个非常诱人的全新概念。现在就让我们一起期待新理念下的汽车产品,尽快量产下线吧。

吉利ICON
吉利ICON 网友评分 : 4.84
参考价 : 11.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.94L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈