一汽丰田将推“大SUV” 全新设计/与汉兰达同级

一汽丰田目前在售奕泽、RAV4以及普拉多三款SUV,涵盖小型、紧凑型以及中大型SUV市场。但普拉多由于排放原因,会在今年中旬停产,RAV4即将成为一汽丰田旗下最大的SUV,中型以上细分市场将没有产品在售。一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久曾表示,一汽丰田将规划B级SUV(中型)实现产品族群化。从丰田在华产品布局来看,预计全新B级SUV也会采用“双车策略”,或与全新汉兰达非常相近,但会采用独特的外观设计。

一汽丰田将推大SUV 全新设计/与汉兰达同级-图1

一汽丰田将推大SUV 全新设计/与汉兰达同级-图2

全面在华导入TNGA架构后,丰田成功推出了全新卡罗拉/雷凌、奕泽/C-HR、全新RAV4/威兰达这些“姊妹车型”,保证两家合资公司在主要市场都有一款车型投放。此前广汽丰田没有紧凑型SUV,丰田基于全新RAV4打造了威兰达,两车主要在设计上有所区别。而在中型SUV市场中,广汽丰田拥有汉兰达,一汽丰田仍是空白。从目前的消息来看,国产汉兰达会在2020年内换代,基于TNGA-K平台打造,除了外观更运动外,动力上或将搭载2.5L混动和四驱系统。

一汽丰田将推大SUV 全新设计/与汉兰达同级-图3

一汽丰田将推大SUV 全新设计/与汉兰达同级-图4

一汽丰田将推大SUV 全新设计/与汉兰达同级-图5

根据全新RAV4和威兰达来看,预计全新B级SUV会与全新汉兰达采用相同平台,并且动力会保持一致,仅在外观上会有所区别。最后在命名上,一汽丰田最近注册的商标有“陆泽”和“陆放”。现在许多车企命名新车,都希望能与此前热门车有所关联,威兰达就采用贴近汉兰达的策略。所以,一汽丰田这款SUV被命名为“陆泽”的概率更高,与兰德酷路泽以及奕泽形成家族化名称。

RAV4荣放
RAV4荣放 网友评分 : 4.75
参考价 : 17.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈