20万价位绕不开的SUV,威兰达和RAV4荣放怎么选?

在2019广州车展上,广汽丰田发布了旗下的全新SUV-威兰达,同样是基于丰田TNGA-K平台打造的它,可以认作是全新RAV4荣放的姊妹车型,一方面它的出现填补了广汽丰田从C-HR到汉兰达之间的产品空缺,另一方面作为丰田双车战略下的产物,威兰达自然也避免不了要和RAV4荣放在产品层面交锋。最后放到消费者层面则是这两款车型谁更值得买的问题,下面咱们就针对这个问题来好好聊一聊。

20万价位绕不开的SUV威兰达和RAV4荣放怎么选-图1

20万价位绕不开的SUV威兰达和RAV4荣放怎么选-图1

“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,但放到车上也是这个道理吗?显然并不是,可能一个车企在国内的两家合资公司营销策略不尽相同,但整体的品质把控肯定是一个标准,因为这更像是这个品牌在做的一道加法题。

20万价位绕不开的SUV威兰达和RAV4荣放怎么选-图1

20万价位绕不开的SUV威兰达和RAV4荣放怎么选-图4

由目前已知的消息,动力总成方面威兰达和RAV4荣放完全一样,都是搭配了两套动力系统,一个是2.0L+CVT变速箱,还有一个是2.5L的混合动力版,配ECVT变速箱。最新一代的RAV4荣放以及威兰达最大的亮点还是在四驱系统方面,当然了,威兰达的三个四驱系统也没有缺席,低配车型配DTC的四驱系统,如果是高配车型,则匹配的是DTV的四驱系统,还带有扭矩的矢量分配;在混合动力版本上也会有E-Four四驱版本,后轴带电机,可以带来如后驱车一般的驾驶乐趣。如果是城市通勤、家用并不需要四驱的话,无论是汽油版还是混合动力版,同样也有两驱的车型,更好地满足大多数人的需求。 

20万价位绕不开的SUV威兰达和RAV4荣放怎么选-图5

 对于丰田被吐槽已久的内饰设计在TGNA架构下的新车型上都有所改观,仅仅是有所改观,以当前主流审美来说中控的线条太板正、功能区太过于普通,不太符合现在普遍的科技风,但丰田没有把老旧电视机搬到上面已经是迈了一大步了。RAV4和威兰达两台车型内饰相似度高达99%,功能区也基本一致;空间方面,对比两车的车身尺寸和轴距,威兰达也仅是在车长上比RAV4多出65mm,车宽以及轴距也都是保持一致,多出来长度也仅因为车头设计的不同,并没有实际空间上的增涨,后备箱常规储物空间同为580L,细节之处,两车后备箱出口位置都是纯平的,并没有凹下去,所以在搬运货物的时候可以直接拿出来,这处的设计很细心,且两车都配备有电动尾门。

20万价位绕不开的SUV威兰达和RAV4荣放怎么选-图6

 行文至此,对于这两台车,您也只能在外形上面才可以讨论到喜欢哪台,这是非常主观的事,笔者也不能以自身的偏向于威兰达的审美强加于您,两台车都做到了在外观上的辨识度比较高,如果您更偏向于城市通勤,笔者推荐威兰达,更端庄的外形无论商务接待还是一家出行都比较合适;反之,如果需要经常往返各地之间,外形更野性一点的RAV4荣放更适合您。

20万价位绕不开的SUV威兰达和RAV4荣放怎么选-图7

如果您目前就有换车意愿的话,尽管全新RAV4荣放新车没有优惠,但肯定是早买早享受。如果还是想等等的话,威兰达预计将于今年四月份上市,而上市前半年也应该是没有优惠,所以就是等待的时间问题了。目前威兰达公布的预售价区间为17-25万元,全新RAV4荣放的售价区间为17.48-25.88万元,参考一汽丰田卡罗拉(厂商指导价为11.98-15.98万元)和姊妹车广汽丰田雷凌(厂商指导价则为11.58-15.28万元)的价格区间,预计威兰达的正式售价要比RAV4荣放能便宜几千元,且作为广汽丰田首款TNGA架构的紧凑型SUV,后来者居上的它也应该给出更多的诚意(标配配置更丰富)来占领市场。总之这两台车在今后都是20万价位绕不开且不会错的车型,选威兰达还是RAV4,第一点看颜值、第二点看今后哪台终端优惠更大,价格更合适。

威兰达
威兰达 网友评分 : 4.89
参考价 : 17.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈