吉利豪越7座大SUV将上市 起售价预计不到15万

吉利对于大尺寸车型的布局一直很谨慎,尤其在SUV市场,基本以小型、紧凑型为主。不过随着吉利市场规模的扩大,以及品牌向上发展的需要,吉利从今年开始布局更高级别的中型SUV市场,首款车型就是前不久刚曝光的豪越。网上车市最新获得了豪越的外观图以尺寸动力信息。新车提供5/7座座椅布局,参考同级竞品的售价以及吉利的定价策略,这款车的起售价预计不到15万。

吉利豪越7座大SUV将上市 起售价预计不到15万-图1

吉利豪越7座大SUV将上市 起售价预计不到15万-图1

整体来说,吉利采取的产品策略给人的感觉一直都是稳扎稳打,步步为营。在把小型、紧凑型SUV市场已经做得非常扎实的情况下,豪越出现了,进一步加强吉利对SUV市场的覆盖。其将面临的竞争对手包括比亚迪唐、传祺GS8等自主品牌车型,以及丰田汉兰达等合资车型。

吉利豪越7座大SUV将上市 起售价预计不到15万-图2

随着豪越相关信息的逐步披露,人们对其的评价也是褒贬不一。尤其对于动力部分,很多网友说是“小马拉大车”的感觉。这也难怪,对于一款中型SUV来说,市面上的大多数车型都是2.0T的动力配备,相较来说,豪越的1.5T、1.8T显得稍微有些不足。不过换个角度来看,这也许是吉利所采取的一种市场策略,通过这种方式吃掉一部分A+级SUV的市场份额,承接住博越所丢失掉的一部分高端用户。

不过豪越的1.5T、1.8T的动力性能还是比较出色的,尽管与其他竞品的2.0T相比还有一些差距,但对于豪越来说已经足够了。从这个层面来讲,豪越将来的用户群体预计也将集中在家庭用户,满足多人口的日常出行。至于以后会不会增加运动版或性能版车型,现在还犹未可知。不过可以明确的是,吉利目前有能力推出更大排量、更强动力的车型。

吉利豪越7座大SUV将上市 起售价预计不到15万-图1

吉利豪越7座大SUV将上市 起售价预计不到15万-图2

车身尺寸部分,豪越可以说是一款标准的中型SUV,与比亚迪唐、传祺GS8以及汉兰达等这些竞品基本相差不大,2815mm的轴距还领先传祺GS8与汉兰达,后排的空间表现还是很出色的。在吉利的产品谱系中,豪越已经成为尺寸最大的一款SUV,将成为吉利2020年完成销量目标的强大助力。

吉利豪越7座大SUV将上市 起售价预计不到15万-图3

吉利豪越7座大SUV将上市 起售价预计不到15万-图4

在造型设计上,吉利豪越依然是熟悉的家族化设计,不过前脸造型更加粗犷,黑色车标配以黑色处理的格栅,更加凸显运动感,很符合当下年轻消费者的审美需求。新车侧面腰线复杂,前后轮拱上方还加入折线设计,整体造型比较硬朗。车尾设计具有不错的层次感,立体造型的灯组与镀铬饰条相连,雾灯与保险杠装饰融为一体,排气采用隐藏式布局。

豪越
豪越 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈