它可能算不上Dream Car,却是最适合你的Daily Car

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图1

当一群少年聚集在一起,我想他们之间的话题除了操场上的篮球、隔壁班的班花,也一定少不了汽车。在无法真正触碰到汽车的时光里,荧幕或是画报里走出的汽车就成为了他们的“Dream Car”。“我喜欢兰博基尼,因为它超帅的唉~”“切!兰博基尼算什么?我喜欢宝马M4,操控甩你好几条街!”“牧马人才是真男人该有的座驾……”叽叽喳喳讨论的背后,是每一位少年心中对汽车的向往。

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图2

然而时光荏苒,曾今的少年长大成人,本该可以离梦想更近一步,却发现“Dream Car”似乎更遥不可及了。对于绝大部分年轻人而言,别说是兰博基尼这样的超豪华品牌,即便是够到“BBA”之类的普通豪华轿车都要费一番力气。何况在生活节奏如此之快的当下,汽车已经逐渐成为年轻人的刚需,而他们的购车预算往往只有十多万。显然,相比“Dream Car”,年轻人更需要的是一辆“Daily Car”。

何为“Daily Car”?“Daily”意思是日常地、每日地,“Daily Car”顾名思义即指适合日常驾驶的车辆。年轻人的“Daily Car”应该具有怎样的特质,无外乎以下几点:颜值到位、品质出色、空间舒适、配置丰富、轻松好开……最重要的一点,价格实惠。总结出一个关键词,性价比。全新一代傲跑,就是这样一款拥有高性价比的小型SUV

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图3

其实对于全新一代傲跑大家并不陌生,其前身即我们所熟知的起亚KX3,那个有些呆萌的小型SUV。而基于起亚SP概念车打造的全新一代傲跑,则摇身一变成为了一个动感十足的“帅小伙”。比如,其在保留家族“虎啸”式进气格栅的基础上,采用了更多硬朗的线条,令整车呈现出一定的肌肉感;而除了应用时下流行的悬浮式车顶外,全新一代傲跑还通过多达8种车身配色方案(包含车身同色或黑色车顶),进一步满足了当代年轻人的个性化审美需求。谁说酷炫的颜色只有超跑能拥有?全新一代傲跑同样可以做到。

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图4

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图5

当然,全新一代傲跑也并没有完全照搬海外车型的设计,譬如海外车型的悬浮式中控台就被取消,换成了与仪表盘相连的整体式设计,带来了更多的新鲜感。而更让人惊喜的,则是其在内饰方面呈现的质感。没错,即便定位稍入门,全新一代傲跑在做工及用料上也毫不含糊,通过应用大面积的钢琴烤漆面板来提升视觉效果,甚至还有同级罕见的8色氛围灯。对于年轻人的小心思,全新一代傲跑可以说把握地相当到位了。

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图6

要说如今的年轻人最不可或缺的是什么,非互联网莫属。连向来以硬派越野所著称的Jeep牧马人都更新了搭载互联网功能的车机系统,面向家用市场的全新一代傲跑又怎能落后。

由起亚与百度联合开发的UVO智能互联系统在全新一代傲跑上毫无悬念地出现,它拥有导航、手机互联、语音识别、远程车控等几大模块。其中基于百度地图的大数据导航可实现美食预订、景点门票/电影票预订等丰富的功能拓展,而这些都可通过高识别率的语音交互系统来实现。出色的人机交互体验不但极大地方便了日常出行,更为当代年轻人带来了超前的互联用车生活。

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图7

“超跑虽然拉风,但开的时间长了腰疼……所以我选全新一代傲跑。”这可能是一句玩笑话,但全新一代傲跑在舒适性与实用性方面的优势却不容忽视。

即便定位于小型SUV,全新一代傲跑的车身尺寸依然达到了4345*1800*1645mm,轴距更是同级领先的2630mm,这无疑会带来更加宽敞的空间表现。实际也确实如此,即便身高178cm的乘客在后排依然可以“葛优躺”,填充物厚实的座椅也有效增添了长时间乘坐的舒适性;同时,全新一代傲跑还拥有一个扩展后几乎纯平的超大后备箱……无论是三俩好友外出郊游,还是新婚小夫妻拖家带口,全新一代傲跑的表现绝对不会令你失望。

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图8

当然,受限于定位,想要这台小型SUV给予你超跑一般的驾驶感受是不太可能了。不过,全新一代傲跑依然在能力所及的范围内,给予了年轻人最畅快的驾驶感受。

伽马2代 1.5L自然吸气发动机最大功率84.4kW(115Ps),峰值扭矩143.8N·m,与同排量发动机相比并不占据优势。但实际上,通过灵敏的油门调校,全新一代傲跑在动力响应上并不会给你慵懒的感觉。IVT智能无极变速器可模拟8个档位,在保证平顺性的同时,倘若需要手动换挡,变速箱可迅速“降档”,将发动机转速直逼红区——虽不至于带来多强烈的推背感,但感官刺激绝对足够到位。而仅为5.4L的百公里综合油耗,算是全新一代傲跑给出的额外小惊喜。

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图9

年轻人普遍新手上路,驾驶技术不够娴熟,极易引发交通事故。此时,靠谱的安全科技就显得极为重要。全新一代傲跑配备了前方碰撞辅助——带行人识别功能(FCA)、车道保持辅助(LKA)、车道跟随辅助(LFA)、智能自适应巡航系统(SCC)以及后侧方影像(BVM)等丰富的智能安全科技,有效提升行车安全系数,防患于未然;全方位六安全气囊、高强度高车身,则在发生碰撞时尽可能保证驾乘人员的安全,减轻乃至避免伤害。

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图10

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图11

正如前文所说,优秀的产品力固然重要,但作为适合年轻人的“Daily Car”,性价比依然成为影响最终是否下单的决定性因素。全新一代傲跑的官方指导售价为10.88-12.58万元,放在同级来看已然具备十足的竞争力;针对年轻人并不富余的购买力,全新一代傲跑首推“包牌价”,以包购置税、包全险、包3年保养的三包礼遇以及多重免息金融政策,有效降低了消费者的购车压力与后期用车成本。

或许年轻有为的你现阶段只需要一辆过渡车型,依然在朝着“Dream Car”的目标努力。没关系,全新一代傲跑特设开新礼遇,首付仅需20%,并有2年保值回购政策,无需为爱车贬值担心。前行的道路上,全新一代傲跑始终默默为你保驾护航。

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图12

结语:

每个人心中都会有一辆“Dream Car”,碍于自身条件,很多人只能选择一辆“Daily Car”,但这并不代表这就得向现实所妥协。作为面向年轻市场推出的一款小型SUV,全新一代傲跑以全面提升的颜值充分迎合了当代年轻人的审美,出色的空间舒适性与驾驭表现照顾到了更多用车需求,丰富的科技于安全配置则更带来超前的用车体验。

除此之外,全新一代傲跑在价格及金融政策方面也可谓是极具诱惑力,这无疑大大增加了其性价比。放眼目前的小型SUV市场,全新一代傲跑或许不是最优秀的,但一定是最适合你的那一辆“Daily Car”。

它可能算不上Dream Car却是最适合你的Daily Car-图13

KX3傲跑
KX3傲跑 网友评分 : 4.88
参考价 : 10.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.4L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈