仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活

如今,人们的生活已和过去截然不同,有线电话和天线电视退出历史舞台,迎来的是智能手机和互联网的爆发式发展。同时,人们的消费水平也在不断上升,其中“买它!”还成为2019年关键词。在当前信息爆炸和物欲横流的背景下,不断有人意识到“丰富生活”所带来的负面影响,开始践行“断舍离”和“极简生活”。 所谓“极简”是指最大限度利用自己的时间和精力,做一些有用的事,从而获得更大的快乐和幸福。但在目前互联网的浪潮之下,“低头族”不断增加,过度浪费“剁手一族”成潮,许多人已不知该如何思考、找到向往的生活,变得越来越焦虑。

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图1

“极简主义”是否真的能够改变生活?为此,托尼和保罗两人毅然决定体验一次“一无所有”的境遇,离开舒适温暖的城市建筑,放下手机和一切娱乐设备,用心去感受世界。

过去汽车仅仅作为交通工具而存在,之后更宽大座椅、顶棚、收音机逐步让其成为人们的庇护所,而现在拥有丰富配置汽车则更像第二个“家”,因此我们也为托尼和保罗留下一辆车作为保障。

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图2

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图3

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图4

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图5

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图6

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图7

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图8

确实对于一款小型家用SUV而言,平顺、易开是核心要点,而全新一代傲跑则完美契合。全新一代傲跑全系均搭载1.5L自然吸气发动机+CVT变速箱的动力组合,尽管排量稍低,但初段和中段加速却极为轻快,加之CVT变速箱顺畅的匹配度,使这套动力总成具有领先同级的优秀实力。

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图9

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图10

繁忙的工作、大量的网络信息充斥着现代青年的大脑,甚至许多人直至睡前的最后一刻,还在游戏中度过,那双用于观察、发现的眼睛慢慢被蒙蔽。在领略了全新一代傲跑带来的舒适后,托尼和保罗对这辆售价仅为10.88-12.58万元的合资SUV愈发感兴趣。

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图11

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图12

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图13

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图14

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图15

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图16

当两人静坐于车内,这套内饰并无其他车型那种纷繁错乱的不适感,规整的功能排布和线条设计相当耐看。

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图17

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图18

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图19

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图20

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图21

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图22

当然,极简生活并非意味着孤立自己、远离人群。脱离手机五花八门的APP,仅是为了适当地减去无用信息,思考自己真正的需求。“低头一族”得到了互联网里的一切,却也失去了身边的朋友、家人,因此我们更应学会明智地拥有、学会加减法。

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图23

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图24

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图25

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图26

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图27

在这样的境遇下,车内的一切控制系统均成为他们的玩乐工具。与“小度”对话,语音打开天窗、车窗、调整空调温度成为托尼乐此不彼的“小动作”,值得一提的是,这套系统支持免唤醒词操作,例如直接说“下一首”,系统将会自动切歌。

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图28

随着傍晚的到来,两人对这样“断舍离”的生活也渐入佳境,一切都变得简单,而简单中又不失乐趣。对于一辆车而言,最大的乐趣无疑来自驾驶,此时全新一代傲跑不再是一辆家用SUV,而是成为他们在长兴岛中寻找乐趣的工具。

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图29

SUV的较高离地间隙决定全新一代傲跑具有一定通过性,面对非铺装路面时多了一份从容不迫,且全新一代傲跑较短的前、后悬又增大接近角与离去角,越野基础上相比许多同级车型具有一定优势。

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图30

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图31

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图32

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图33

仅留下起亚全新一代傲跑 挑战一天一夜的极简生活-图34

有时候,拥有得越多却不一定越幸福,当你望着堆积成山的网购产品,哪一件能真正对生活具有意义?当你深夜连续3小时不断上滑着抖音,那些千篇一律的搞笑视频真的对你的生命具有帮助?

如果你已开始焦虑,试图找回自己,那么就同托尼和保罗一样,来一次真正“放下”的极简之旅吧。也许一辆能御寒的小型SUV就能让你很感到满足;也许你对艺术审美和思考会更进一步;也许透过“古老”的收音机也能和身边的朋友,一起发现更大的世界;也许一块小沙地也能找回童年最简单的快乐。也许,起亚全新一代傲跑就能实现你的理想——做一个快乐的普通人。

KX3傲跑
KX3傲跑 网友评分 : 4.88
参考价 : 10.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.4L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈