论“入门即高配” 全系V6的林肯飞行家才最有发言权

使用iPhone的小伙伴都知道苹果的销售策略从来都是“低价入门”,想要“增值体验”就必须承担高额的差价。这种销售策略并非苹果首创,很多汽车厂家喜欢在车型配置上去“做手脚”,用的同样是“低价入门”,“增值加价”的策略。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图1

以入门车型诱人的价格吸引潜在购车客户,当客户察觉入门车型配置差强人意时,再将其的注意力吸引至高配车型,这种模式并不算新颖但不少消费者依然在“半推半就”中选择默默中套。这类带有一些变相“强制消费”的销售模式在客户的满意度上不会取得高分,而原本应该最为注重用户体验的豪华车品类反而是这种“套路”的重灾区。

 

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图2

一片“寒意”的2019年汽车市场进入了收官的最后阶段,在整体车市环境不景气的大环境下,豪华品牌所处的市场格局也在悄悄地发生着改变。在市场环境不景气的2018年,国内的12家豪华汽车品牌有有9家车企均实现了增长,豪华车市场成了车市寒冬中的“温暖区”。豪华车市场之所以能够快速增长,主要还是归因于豪华品牌大幅价格下探以及国内乘用车市场的消费升级。而在“价格下探”这个动作中,“低价入门”,“增值加价”的策略也开始贯穿许多豪华品牌的车型。

豪华品牌不仅要面对内部存在竞争,甚至豪华品牌已经在和合资、自主品牌竞争,通过降低车型配置从而降低售价则是获取更多市场份额的最有效、直接的手段。有些豪华品牌甚至在车长接近5米,整备质量超过2.2吨的中大型SUV上配备2.0T发动机。“自动驾驶辅助”更是减配的重灾区,不少中高端定位的入门车型自动驾驶相关的配置一片空白,并且不提供选装资格,一些车型价格上探到80万级别才予以标配……

尽管“低价入门”,“增值加价”策略在短期内确实让许多豪华品牌尝到了甜头,但依靠降低用户体验,拉低品牌形象实现的增长未免有些急功近利。但有些豪华品牌不靠“套路”依然实现了销量增长,林肯便是其中之一,2018年林肯品牌以超过5.5万辆的总销量实现了同比2.2%的涨幅。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图3

“林肯要有所为有所不为。所谓‘有所为’即:品牌、产品和团队基础;所谓‘有所不为’即:不以价换量、不压库、不急功近利。我们根据中国消费者的喜好和标准,打造了全球最先进和最新的尊贵体验,成为我们全球林肯客户体验的标杆。”林肯亚太及中国区总裁毛京波女士在一次媒体采访中说道。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图4

从林肯亚太及中国区总裁毛京波女士的谈话中不难发现,林肯品牌不仅要实现销量增加,同时也非常在意客户体验与林肯品牌力的建设。今年3月,林肯首家全球旗舰店在上海落户。林肯中国总裁毛京波在现场表示“今年林肯将全面推进‘中国第一、客户为先’的发展战略,全力推动在产品、客户体验和品牌层面的焕新升级。林肯将充分考虑中国客户的诉求,真正做到中国速度,在竞争激烈的豪华汽车细分市场中,苦练内功,破局2019,将林肯打造成为独树一帜、深入人心的现代美式豪华品牌。”

 

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图5

今年4月的上海国际车展上,林肯全新大型豪华SUV林肯飞行家首秀,作为林肯首款完美诠释“静谧之旅”产品理念的车型,同时也是林肯“破局2019”的重磅车型,全新林肯飞行家代表了林肯品牌在产品设计、动力性能、科技配置方面的高水准,当官方公布林肯飞行家部分配后这款车的热度迅速被引爆。而在9月的成都车展上林肯正式公布了三款细分车型62.89-82.38万人民币的预售价,当时就有媒体给其冠以“美系豪华SUV霸主”的头衔。就在前不久的11月15日林肯飞行家正式上市,三款车型的售价正式售价也公之于众,分别为62.88、68.88、81.88万元。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图6

飞行家是林肯旗下全新七座中大型SUV,定位于航海家和领航员之间,并且有着独树一帜的设计风格。5080/2022/1759mm的车身尺寸带来的是极具震撼的视觉冲击力,而3025mm的同级最长轴距为车内提供了宽敞舒适的乘坐空间,超过11项特殊技术及材料的运用让整个座舱成为一个静谧空间。正因为如此毛京波才会信心十足地表示:“全新林肯飞行家将成为大型豪华SUV格局的重塑者。”

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图7

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图8

“产品力”从来都是打动消费者的不二良方,而毛京波对于林肯飞行家的信心也正是来自于产品力。在车身尺寸与空间方面来说相较于同级竞品车型宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7,林肯飞行家的优势基本是着肉眼可见的,在“以大为尊”的国内汽车市场,想要在豪华车市场中占据一席之地,“够尺寸”绝对是充要条件,而在这方面林肯飞行家已经先下一城。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图9

得益于超长的车身尺寸与同级最长的轴距,让“短前悬、长后悬、长轴距”这三个豪华车所应当具备的特点在林肯飞行家上得到完美展现。没有了尺寸掣肘,设计师能够充分将林肯飞行家刚毅的线条通过一种舒缓的方式进行展现。而引擎盖、车轮之间、轮眉之上、翼子板与门板之间略带起伏与落差的曲面变化,以一种奇妙的方式汇聚在一起。以上种种最终成就了林肯飞行家豪华且不失运动的极致美感。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图10

“入门即高配”是对于林肯飞行家配置的总结,当下市场上不少车型能够做到“看上去豪华”,但同时想要享有驾驶层面的“豪华”,动辄需要消费者在入门版车型的价格上加十几二十万,才能将标配的2.0T发动机升级成高配的3.0T。在2.0T成为行业“潜规则”的环境下,林肯飞行家入门版车型即标配一台3.0T发动机,直接将产品竞争力拔高了一个层级,将竞品远远甩在身后。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图11

飞行家3.0T V6 全驱 尊享版(入门版)与3.0T V6 全驱 尊雅版(中配版)配备3.0T V6发动机,最大输出355马力与 553牛米的峰值扭矩。而3.0T V6 全驱 高性能插电式混动版(顶配版)又在3.0T V6发动机的基础上加入了一台 86千瓦的电动机,因此顶配版本车型的综合输出441马力、813牛米的动力水准。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图12

林肯飞行家全系车型均搭载10AT变速箱。相较于同级竞品所采用的8AT,9AT变速箱,10AT变速箱不仅在挡位数量上更多,最为重要的是这台代号为10R80变速箱更采用了7.34的密齿设定,使得每个档位之间的转速落差仅有20%,极小的换挡转速落差,在提升了整车中段加速性能的同时还降低了燃油经济性。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图13

3.0T V6+10AT变速箱的动力总成让林肯飞行家的入门版车型能够与竞品车型的高配车型进行竞争。飞行家让消费者的动力体验从“4缸”升级“6缸”,这无疑是巨大诱惑。满足消费者心理需求的同时,也还原了豪华中大型SUV应该有驾驶质感。不得不说“入门即高配”的战术让飞行家的产品力直接领先了竞品一个身位。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图14

林肯飞行家在国内亮相之初 “静”就是其一个重要的卖点。飞行家不仅拥有优异的空气动力学设计以降低风噪,还采用了多种技术手段,以营造更为静谧和私人化的座舱体验。全系标配声学降噪夹层挡风玻璃与前后排侧窗、额外翼子板与车门隔音板、低滚阻轮胎、发动机舱360°密封与双层隔音防火墙设计、三段式发动机支架、ANC主动降噪系统等在内的多项设计将整车的静音水平推上了新境界。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图15

自动驾驶辅助上,林肯飞行家同样做到了“入门即高配”。在3.0T V6 全驱 尊享版这款入门版车型上,同样配备了Co-Pilot360“智能助驾系统”。这套系统集合多项驾驶辅助技术,包括具有行人侦测和主动制动功能的防碰撞预警系统、带两侧来车预警功能的BLIS盲区监测系统、车道保持辅助系统、后视摄像头和自动远光灯控制,相比于同级的BBA车型,林肯飞行家通过标配“智能辅助驾驶系统”让整车的产品力再次得到提升。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图16

而在高配车型上更是将Co-Pilot360“智能助驾系统”升级为Co-Pilot360 Plus“高级智能助驾系统”,功能上新增了APAP一键主动泊车、RBA倒车制停辅助、ESA紧急避让转向辅助、TSR交通标识识别等功能,进一步提升了驾驶的安全性。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图17

在舒适性与科技配置上林肯飞行家更是一应俱全,入门版车型同样标配12.3英寸全液晶仪表、10.1英寸中控触屏、感应后备厢、AHB自动远景光控制、带有12向电动调节/加热/通风/记忆的Deepsoft高级真皮座椅全部都是标准配置。林肯飞行家还特别为中国市场增加了AAR座舱“新风管家”系统,集成空气质量检测与PM2.5过滤、解锁新风与驻车新风,利用活性炭高效过滤空气中的花粉,为车内的安全提供保障。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图18

在高配车型上林肯飞行家还对于舒适性配置与科技配置做了进一步增强,HUD抬头显示系统、电吸门、30向调节座椅、第二排座椅加热/通风、无需要带钥匙即可启动车辆的智能手机钥匙系统、后排双屏娱乐系统等旗舰级舒适配置均为标配。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图19

在舒适配置中最有特色的是“躬迎上宾”式迎宾感应系统,这套系统能够主动感知车主的到来,随即将前后大灯与林肯星标欢迎毯依次点亮,并且自动将车身降低,在启程之前即为驾乘者带来尊贵的用车体验。

论入门即高配 全系V6的林肯飞行家才最有发言权-图20

总结:林肯飞行家正式上市后,我们看到林肯用“入门即高配”的方式对“豪华”进行了重新诠释,这无疑又给对手们上了一课。飞行家的上市将会推动林肯品牌的全面升级,把‘中国第一、客户为先’实体化通过产品切实的传递给更多中国客户,为国内消费者带来与时俱进的美式豪华体验。

林肯飞行家
林肯飞行家 网友评分 : 暂无
参考价 : 62.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 9.6L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈