重磅信息!日产今年6月将“换标” 新LOGO曝光

网上车市从日产汽车内部获悉,日产将在今年5-6月期间,全球范围内启用全新LOGO。通过查询中国商标局了解到,日产自动车株式会社曾于2019年2月在华申请注册了全新图形商标,而该公司此前注册的有关图形类商标,大多都是品牌LOGO(包括日产、英菲尼迪),所以本次新公布的商标预计就是日产全球准备启用的新LOGO。

重磅信息日产今年6月将换标 新LOGO曝光-图1

日产全球将换全新LOGO 最快今年5-6月使用-图2

日产全球将换全新LOGO 最快今年5-6月使用-图3

从日产汽车诞生以来,大大小小经历了约6次换标,而目前的全球LOGO是在2003年左右开始使用的。在日产品牌LOGO多年演变的过程中,均是以日产的英文“NISSAN”为中心,整个图案的意思是“以人和汽车明天为目标”。而本次注册的新商标(尚未确定是日产新LOGO)的变动较大,删去了“NISSAN”的英文标识,圆形环内加入了箭头型标志。

日产全球将换全新LOGO 最快今年5-6月使用-图4

汽车品牌更换LOGO通常都是为了适应时代审美、转型、国际化等因素。近几年来,许多知名汽车品牌,例如大众、吉利、凯迪拉克、雪铁龙等都启动了新的品牌LOGO。不难发现国际车企都在以扁平化、简洁明快为标准进行改变,也是整个行业的演变。而日产此次新注册的LOGO也是秉承这一理念,较“NISSAN”标更加简洁。在今年5-6月新LOGO公布后,下半年在海外首发的全新奇骏有望是第一款采用新LOGO的车型

奇骏
奇骏 网友评分 : 3.54
参考价 : 18.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈