15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选?

在15万这一价格区间是众多厂商的必争之地,这一价位的SUV车型不在少数,车辆的品质以及性价比也是参差不齐,虽然古人云“鱼和熊掌不可兼得”,但是有没有一款各方面表现都较为优秀的多面手呢?答案就在车市严选之中。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图1

这次我们挑选出了四款终端售价在15万元左右的紧凑型SUV,分别为哈弗F7 2020款 2.0GDIT 四驱i悦版、奇骏2020款 2.0L CVT时尚版 2WD、马自达CX-5 2.0L 自动两驱舒适型、星越2019款 350T 探星者,发动机是车辆最核心的部位之一,也是评判一台车优劣的标准之一,排量同为2.0的这四款车型动力表现如何?下面我们通过参数来说话。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图2

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图3

从上图可以看出,哈弗F7 2020款 2.0GDIT 四驱i悦版所搭载的发动机来头不小,刚刚获得中国心十佳发动机的称号,并且拥有这四款车型中最强的385N·m峰值扭矩,最大功率为165kW,匹配7速双离合变速箱,可提供强劲的动力输出体验。接下来我们再看看它们的悬架配置。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图4

能够看出除了哈弗F7外的三款车型均采用了前麦弗逊、后多连杆的悬架,这也是这个价位车型常见的配置,而哈弗F7 2020款 2.0GDIT 四驱i悦版车型,采用前麦弗逊、后双横臂式悬架保证了良好的操控性,全面满足多种驾驶环境。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图5

哈弗F7 2020款 2.0GDIT 四驱i悦版车型搭载了来自博格华纳的适时四驱系统,通过全地形模式(标准/运动/经济/泥地/沙地/雪地)自由切换,可实现两四驱功能切换,智能四驱情况下能够根据实际路况调整四驱扭矩输出,以达到脱困功能及更好的驾驶性。

看完这四台车型的硬件配置后,相信您的心中已经对每台车的硬件表现有了自己的答案,接下来我们来比比车内的配置表现。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图6

能够看出奇骏2020款 2.0L CVT时尚版 2WD版、马自达CX-5 2.0L 自动两驱舒适型的舒适性配置提供了小尺寸的行车电脑显示屏以及收音机,而哈弗F7 2020款 2.0GDIT 四驱i悦版、星越2019款 350T 探星者车型均提供液晶仪表盘以及中控液晶屏幕,并且车联网、语音识别功能也没有缺席,对于使用便利性以及科技氛围的提升起到了不小的帮助。

此外哈弗F7 2020款 2.0GDIT 四驱i悦版升级到第二代智能网联平台,集成安卓8.0 Automotive多媒体主机,法雷奥第四代车联网系统,高德车机地图提供实时交通信息,同时内置科大讯飞智能语音识别系统支持个性语音选择和语境语意扩展,能够让枯燥的行程变得更加丰富多彩。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图7

行驶安全是重中之重,车辆的主动安全配置更是不能少,这四款车型的主动安全配置都依次展现在下图中。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图8

在主动安全配置方面除了哈弗F7外的三款车型均只有胎压监测、ESP的功能,而哈弗F7 2020款 2.0GDIT 四驱i悦版提供了L2级自动驾驶辅助系统和半自动泊车系统等功能,特别是新增了TJA交通拥堵辅助和ICA智能巡航辅助功能,在这次对比的四款车型中领先优势明显。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图9

经过了一番的比拼之后,对于主动安全性配置方面的表现显然是哈弗F7更胜一筹,接下来我们来看看这四台车的外观,这四台风格迥异的SUV究竟哪款符合你的胃口。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图10

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图11

哈弗F7 2020款 2.0GDIT 四驱i悦版的外观是我个人最钟意的一款车型,钢琴黑色蜂窝状进气格栅搭配LED大灯,视觉效果十分运动,尾部采用的双边双出排气,搭配上尺寸较大的多辐铝合金轮毂,非常符合年轻消费者的胃口。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图12

奇骏2020款 2.0L CVT时尚版 2WD采用了家族化V-Motion设计语言,视觉效果沉稳大气,非常符合国内消费者的审美。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图13

马自达CX-5 2.0L 自动两驱舒适型采用圆润的线条设计,勾勒出饱满的车身轮廓,大灯通过镀铬饰条和中网相连接,塑造出非常连贯的车头形象。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图14

星越2019款 350T 探星者最大的亮点是采用了当下十分流行的溜背式设计,顶部线条缓缓下滑至车尾,给人一种跑车般动感。

在外观方面四台车型各有千秋,哈弗F7 2020款 2.0GDIT 四驱i悦版造型非常具有视觉冲击力,熏黑的中网是年轻人的菜,奇骏2020款 2.0L CVT时尚版 2WD的V-Motion设计语言沉稳大气,马自达CX-5 2.0L 自动两驱舒适型圆润饱满,星越2019款 350T 探星者的溜背设计十分动感。

15万级别全能SUV 哈弗F7/奇骏/CX-5/星越怎么选-图15

毫无疑问,本次车市严选,最值得推荐的车型为哈弗F7 2020款 2.0GDIT 四驱i悦版,原因很简单,在15万的价格区间内,它不论是动力、通过能力、主动安全配置还是科技配置都是这个价位中最均衡也是最突出的车型,同时哈弗旗下产品的品质自然也是不用担心的。

哈弗F7
哈弗F7 网友评分 : 4.82
参考价 : 11.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈