吉利2020年挑战141万销量目标 6款新车型将上市

1月6日,吉利公布了最新销量数据,2019年,吉利共销售整车1,361,560辆,超额完成全年136万辆销量目标,市场占有率稳健增长。其中12月市场销量达130,036辆,同比大增39.3%。值得一提的是,吉利12月终端销量创单月历史记录,达170,000辆。2020年,吉利汽车继续保持“战略定力”,将销量目标定为141万辆,同比增长3.6%。在此目标下,吉利将继续扩大产品阵营,推出包括icon、领克05、几何GE13在内的6款全新车。

吉利2020年挑战141万销量目标 6款新车型将上市-图1

吉利2020年挑战141万销量目标 6款新车型将上市-图1

吉利2020年挑战141万销量目标 6款新车型将上市-图3

2019年对于吉利来讲是“不容易”的一年,市场下行的压力让吉利不得不及时调整自己的战略目标。不过尽管整体销量有所下滑,但市占率稳步有升。而且在“精品车”的战略下,车型平均售价显著提升,高质量发展取得初步成果。整体销量中,新能源及电气化车型销量大幅提升,全年销量113,067辆,同比增长66.5%,成为吉利高质量增长的新动能。

吉利2020年挑战141万销量目标 6款新车型将上市-图4

得益于产品结构的调整,吉利持续向高品质、高技术、高价值方向升级,2019推出了几何A、嘉际、星越、领克03+、博越PRO等多款新车型。其中SUV阵营2019年总销达到709,841辆,占吉利全年总销量比52.1%。其中博越、缤越、远景X6等车型都是月销过万的热销产品。另外,轿车阵营的远景、帝豪、缤瑞等车型也继续发挥以往的竞争优势,助力吉利在车市“寒冬”中持续保持较强的抗压能力。

吉利2020年挑战141万销量目标 6款新车型将上市-图5

领克作为吉利品牌向上过程中的“中坚力量”,2019年也取得了较为出色的销量成绩,尤其03、03+的推出,进一步提升领克品牌的市场竞争力,与合资品牌“短兵相接”。2019年,领克汽车市场销量持续攀升、连续5个月突破万辆大关,累计销量达128,066辆、同比增长6.4%。

处于战略调整期的吉利汽车,随着旗下车型平均售价的上涨,进一步带动单车盈利能力的提升。使得吉利在品牌、技术与产品竞争力均有了质的飞跃。星越、领克等这些拥有高溢价能力的车型销量占比持续提升,进一步优化了吉利的产品结构,大幅提升其市场抗风险能力,对于合资品牌所处细分市场的冲击也越来越大。从单纯追求销量增长到“以市占率论英雄”,吉利已经从量变实现了质变。

博越
博越 网友评分 : 4.77
参考价 : 8.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈