2019年11月皮卡实销曝光 仅一家实现销量同比增长

日前,2019年11月皮卡终端上险量曝光,实销为31689辆,同比下滑6.27%。而国内7家主流皮卡企业中,仅有一家企业实现了销量同比增长,多数品牌均出现了销量惨淡、下滑严重的现象。

2019年11月皮卡实销曝光 仅一家实现销量同比增长-图1

注:以上数据包含多用途货车、多用途越野货车以及多用途载货汽车,含专用车和电动车。

这唯有的销量增长的皮卡企业为长城汽车,皮卡单月实销13787辆,同比增长29.09%;市占率又进一步提升,高达43.5%,同比增长11.9%。在单车型销量排行中,长城皮卡包揽了榜上冠/亚/季军,风骏系列和炮系列已经全面领跑国五和国六皮卡行业的发展。

2019年11月皮卡实销曝光 仅一家实现销量同比增长-图2

注:以上数据包含多用途货车、多用途越野货车以及多用途载货汽车,含专用车和电动车。

新品爆发是长城皮卡整体销量大幅提升的重要一环。众所周知,长城新品牌炮皮卡在近三个月时间内非常活跃,乘用皮卡和商用皮卡先后上市,一炮走红,全国大面积市场出现了供不应求、订单量暴涨的情况。11月,长城炮有4586辆的上险量,位居第二,单一车型销量近乎等于江铃皮卡全车系的终端销量,11月占据14.5%的市场份额。

2019年11月皮卡实销曝光 仅一家实现销量同比增长-图3

与此同时,长城皮卡给其他品牌带来了巨大的竞争压力。江铃、郑州日产、江淮汽车等多家老牌企业的销量被压榨,同比下滑超20%。

江铃皮卡单月销量同比下滑23.14%,其中在上个月正式上市的域虎9收获了200多的销量,但域虎7销量不济,同时域虎5也被竞品挤压,环比下滑幅度大。江铃皮卡11月市占率下降3.2%。

据悉,郑州日产将在本月正式发布锐骐6柴油国六皮卡,该车搭载全新的2.3T柴油发动机,380N·m的扭矩相较于国五版有很大的提升,非常值得用户期待。而这款拥有合资品质且售价更为亲民的锐骐6国六会促进郑州日产皮卡销量回升吗?我们期待该车有较好的表现。

2019年11月皮卡实销曝光 仅一家实现销量同比增长-图4

11月,在多数企业被强烈冲击之时,江西五十铃皮卡延续了前几个月的状态,销量成功维稳,且市占率有小幅的上涨。目前,江西五十铃瑞迈S、铃拓以及D-MAX国六版皮卡均已上市,更加完善的产品谱系将助力该品牌深扎国六区域。

2019年11月皮卡实销曝光 仅一家实现销量同比增长-图5

很多人说,11月的皮卡市场是长城的天下,炮的上市令很多其他品牌打压得喘不过气。长城炮气吞山河,自8月30日正式投产以来,在短时间内,斩获订单破万的佳绩,刷新细分市场订单记录,实现了“从零到万”的突破。今年长城抓住了皮卡市场的很多机遇,车辆升级换代、国六产品及时投放、新品迅速占据中高端市场…用实力诠释“长城速度”。

未来,还有多款新品上市,我国多家主流企业能否摆脱“销量下滑”的魔咒?我们拭目以待。

炮商用皮卡
炮商用皮卡 网友评分 : 4.83
参考价 : 9.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 8.84L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈