能干粗活能代步,全家人都能开,盘点5款国六自动挡皮卡

皮卡车匹配自动挡是近年来的发展方向之一,国内首款自动挡皮卡在2014年正式上市。截止至目前,主流皮卡车企业旗下均有相应的自动挡皮卡车型,匹配的自动变速箱类型甚至不缺乏8AT等高端变速箱。

近期,有车友向我们反馈称,他急需购买一辆能够满足国六排放标准的自动挡皮卡。该车在作为农场工具车的基础上,还要作为日常的通勤用车,能够适合全家人进行驾驶。针对这位车友的用车需求,我对目前市场中的国六自动挡皮卡进行整理,为大家在近期购车时提供帮助。

能干粗活能代步全家人都能开盘点5款国六自动挡皮卡-图1

截止至11月底,皮卡市场中已在售的国六自动挡皮卡共有5款车型,其中两款柴油型以及三款汽油型皮卡,详细车辆类型如上表所示。

柴油国六自动挡皮卡

1、上汽MAXUS T70

根据以往数据分析,皮卡用户在购车时更加偏好于柴油型动力的车辆,其不仅能够输出强劲的动力性能,而且日常的用车成本也更加经济。上汽MAXUS T70皮卡是国内首款具备柴油自动挡的国六车型,该车售价区间为13.18—20.48万元。值得强调的是,该车旗下的每个配置款型中均匹配有自动挡车款,为用户在购车过程中带来了更加多样化的选择。

能干粗活能代步全家人都能开盘点5款国六自动挡皮卡-图2

能干粗活能代步全家人都能开盘点5款国六自动挡皮卡-图3

上汽MAXUS T70皮卡全系采用了上汽π 2.0T动力系统,可实现最大功率120kW,最大扭矩375N·m的动力输出,相比其他竞品车型具有着较为明显的优势。而在传动系统方面,该车采用了6AT手自一体变速箱。

2、郑州日产锐骐6

另一款国六柴油自动挡皮卡为郑州日产锐骐6,该车在近期正式发布预售,预售价格为10.68万元起。锐骐6柴油国六版皮卡搭载了雷诺日产技术的M9T-60A发动机,可实现最大功率输出120kW,最大扭矩输出380N·m,其中该套动力系统与海外版的柴油版纳瓦拉皮卡相同。而在传动系统方面,该车采用8AT变速箱,这也是国内首款8AT柴油国六型皮卡。

能干粗活能代步全家人都能开盘点5款国六自动挡皮卡-图4

能干粗活能代步全家人都能开盘点5款国六自动挡皮卡-图5

郑州日产锐骐6皮卡是基于日产纳瓦拉皮卡平台研发,并且两车共线进行生产,传承了纳瓦拉皮卡优异的车辆性能。这也让很多用户将锐骐6柴油国六版皮卡理解为日产纳瓦拉2.3T柴油版皮卡的国产车型。

汽油国六自动挡皮卡

1、长城炮

长城炮皮卡无疑是今年皮卡市场中的焦点车型,先后完成了乘用皮卡、商用皮卡的上市发布,并且在11月的广州车展期间,长城炮越野皮卡开启99台限量预售,该车立即就被抢购一空。长城炮乘用皮卡和商用皮卡的自动挡车型均采用了采埃孚8AT传动系统,赋予了该车更加出众的操控能力。

能干粗活能代步全家人都能开盘点5款国六自动挡皮卡-图6

能干粗活能代步全家人都能开盘点5款国六自动挡皮卡-图7

在动力方面,长城炮自动挡车型均采用了长城汽车自主研发的GW4C20B汽油发动机,可提供最大功率140kW,最大扭矩360N·m。值得强调的是,长城炮商用皮卡自动挡车型的售价为11.18万元,乘用炮自动挡的起售价为12.68万元,相比同级别车型长城炮系列皮卡表现出超高的产品性价比。

2、上汽MAXUS T60

今年下半年,上汽MAXUS T60皮卡的国六版车型上市,新车依旧搭载了排量为2.0T的NLE汽油发动机,可实现最大功率输出160kW,最大扭矩输出350N·m。而在传动系统方面,新车依旧采用了6AT传动系统。

能干粗活能代步全家人都能开盘点5款国六自动挡皮卡-图8

能干粗活能代步全家人都能开盘点5款国六自动挡皮卡-图9

上汽MAXUS T60汽油国六自动挡皮卡的起售价为13.78万元。在配置方面,该车拥有ESP车身稳定系统、斑马智行车联网系统、天窗、无钥匙进入/一键启动、ECO/POWER/NORMAL三模驾驶可选等一系列舒适安全性配置。

3、江铃域虎9

在今年广州车展期间,江铃域虎9皮卡正式上市,新车售价区间为13.48万-20.78万元。其中该车自动挡车型的起售价为14.88万元,也是本文中自动挡皮卡起售价最高的车型。动力方面,该车搭载了EcoBoost 2.0GTDI汽油发动机,其发动机最大功率可达162kW,最大扭矩高达350N•m。在传动系统方面,该车同样采用8AT变速箱。

能干粗活能代步全家人都能开盘点5款国六自动挡皮卡-图10

随着皮卡企业对于新款国六型皮卡的不断研发,未来市场中无疑还将会迎来多款国六自动挡皮卡车型,甚至包括一些合资自动挡皮卡车型。而这些新款国六自动皮卡车型,也将为众多用户带来新的购车选择。

长城炮
长城炮 网友评分 : 4.8
参考价 : 9.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈