奇瑞8月销量大涨33.2% 全新一代瑞虎8劲增42%

9月3日,奇瑞控股集团公布了最新销量数据:8月份,集团共销售整车6.52万辆,环比劲增33.2%,同比增长5.4%;1-8月份,集团累计销量达43.9万辆,自主车型销量同比增长5.9%。其中全新一代瑞虎8上市三个月,销量持续攀升,8月份销量达10,198辆,环比增长10%,同比增长42%。

奇瑞8月销量大涨33.2 全新瑞虎8同比劲增42-图1

奇瑞8月销量大涨33.2 全新瑞虎8同比劲增42-图2

奇瑞8月销量大涨33.2 全新瑞虎8同比劲增42-图3

奇瑞8月销量大涨33.2 全新瑞虎8同比劲增42-图4

新产品的持续输入是奇瑞销量快速增长的主要驱动力。瑞虎8经过换代以后,产品力大幅提升,尤其是1.6T第三代动力的加入,使得百公里加速仅8.9秒,足以媲美如本田思域这样的运动轿跑;145kW最大功率,290N•m峰值扭矩,同级动力最强,足可比肩宝马的2.0T发动机。除此之外,奇瑞还连续推出了瑞虎5x HERO、艾瑞泽“双子星”PRO版、2020款瑞虎3 百万全球版等新车型,共同助力奇瑞汽车8月份在国内市场实现环比增长15%,同比增长4.4%的销量成绩。

奇瑞8月销量大涨33.2 全新瑞虎8同比劲增42-图5

另外,营销体系的逐步优化也是奇瑞销量快速增长的关键因素。从去年开始,奇瑞就针对国内营销体系进行了精细化改革,对之前的网络结构做了一些调整。2019年,奇瑞在传统经销商渠道层面,采取的是“抓两头,带中间”的策略,在现阶段市场大环境下,强化市占率的重要性。

奇瑞8月销量大涨33.2 全新瑞虎8同比劲增42-图6

当然,除了传统的销售渠道,奇瑞也进行了更多新的尝试。“新零售”概念的出现,让汽车与电商的结合成为创新销售渠道的一种新趋势。对此,奇瑞汽车专门推出了旗下首款“新零售”车型——瑞虎7i。消费者可通过天猫平台线上支付定金下单,就然后预约到就近奇瑞门店提车。

瑞虎8
瑞虎8 网友评分 : 4.86
参考价 : 8.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 2.95L
网友评分: 4.72
发表口碑 查看口碑
意见
反馈