劳斯莱斯在华销量大增!20岁以下、女性成新购车主力

劳斯莱斯在华销量大增20岁以下女性成新购车主力-图1

8月初,沸沸扬扬的“劳斯莱斯女堵医院”让劳斯莱斯这一奢侈品牌受到网友热议。有网友调侃,“中国女车主撑起了劳斯莱斯在国内市场的半边天”。事实上,近年来随着我国高净值人群规模的快速扩大,劳斯莱斯在国内市场的销量也一直水涨船高,女性消费者的比例也在持续提高。

日前劳斯莱斯汽车有限公司中国区总监李龙接受媒体采访时表示,近两年来劳斯莱斯拥有丰富的产品结构(尤其是SUV库里南的推出),多元化的营销方式。另外,劳斯莱斯在中国的客户平均年龄是40岁,20%的客户是20岁以下,还有20%是女性客户,基于这几点原因,截止今年6月劳斯莱斯在中国市场的销量同比增长超过20%。

劳斯莱斯在华销量大增20岁以下女性成新购车主力-图2

劳斯莱斯在华销量大增20岁以下女性成新购车主力-图3

在品牌多元化营销上,劳斯莱斯在形式、内容上近年来进行了不断的创新。比如今年7月份,劳斯莱斯在上海世博创意秀场用一场独特的“伦敦地下”文化体验,彰显其冒险、先锋的品牌精神,同时该品牌展及相关活动在北京等劳斯莱斯主要市场也进行了开展。

劳斯莱斯在华销量大增20岁以下女性成新购车主力-图4

不过,也有网友对劳斯莱斯这种“网红”形式的品牌活动产生质疑,认为这不符合劳斯莱斯高端、奢华的品牌调性,会让部分高净值人群产生抵触心理。

对此李龙解释,劳斯莱斯在国内市场的客户年龄跨度非常大,覆盖18岁至68岁,这种多样的客户群体以及产品线中多样的车型,造就了每一台车都有着不同的目标群体,很难对车主进行画像。与此同时,劳斯莱斯作为奢侈品牌,天生就具有网红属性,所以劳斯莱斯尝试摒弃说教式营销(类似小范围车主鉴赏活动),更加注重与客户的互动。通过这一系列活动,展示品牌的另外一种性格。

库里南
库里南 网友评分 : 暂无
参考价 : 610万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈