切国六,迎皮卡大年,多款重磅皮卡9月集中上市

今年是皮卡市场的大年,在刚刚结束的上海车展和重庆车展上,不少皮卡新车虽然已经亮相,但是在这个切换国六的时间节点上,这些新车型的上市时间却吊足了消费者的胃口。据皮卡车市从相关渠道获悉,不少重磅新车都将集中在9月上市。

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图1

长城炮

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图2

长城炮于今年的上海车展正式亮相,该车有几个特色非常吸引笔者关注,一个采用全新平台P71打造,该平台是基于全球法规、全球市场打造的。还一个是首款搭载采埃孚8AT变速箱和多连杆非独立后悬架的皮卡车型。另一个就是开创了乘用皮卡、商用皮卡和越野皮卡的概念,为不同需求的客户提供更个性化、更具体的用车需求。

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图3

除此之外,长城炮皮卡还具备许多酷炫的配置、包括坦克调头、蠕行系统、三把锁、ACC自适应巡航和原厂货箱盖。另外,自动驻车、天窗、方向盘加热、自动泊车、远程遥控启动、控制空调、油量检测以及智能语音控制系统等诸多舒适性配置也未缺席。

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图4

动力上,长城炮柴油版采用了GW4D20M发动机,排量为2.0T,可输出最大功率122kW,该柴油动力系统具有可变涡流进气歧管、集成化设计、电子节气门、双顶置组合式凸轮轴等技术。在油耗方面,两驱版工信部百公里油耗为7.9L,四驱版工信部百公里油耗为8.3L。汽油版车型则采用了长城自主研发的GW4C20B发动机,发动机排量为2.0T,可输出最大功率145kW,均为国六排放标准。

江西五十铃VM国六

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图5

江西五十铃皮卡家族三款车型于今年5月改款并正式亮相,其中D-MAX全系标配LED日行灯和后视镜电加热,并在外观和内饰上大幅度更新,让整车质感更上一层楼。铃拓则在内饰上大变样、更加乘用化,并推出搭载6AT自动挡和电动助力的车型。而全新的瑞迈S,搭载一键启动、无钥匙进入、车机互联、标配8寸大屏,全系标配倒车影像、倒车雷达等配置,在互联化、成用户属性上狂加技能点。不过三款车型均为国五车型。

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图6

也正是如此,不少车迷及用户都非常期待国六车型的出现,近日皮卡车市从相关渠道获悉,江西五十铃的VM 2.5T国六车型将会在9月上市,瑞迈S将会是首款搭载的车型。目前,搭载VM 2.5T的车型有铃拓和瑞迈S。该款发动机低扭强、动力输出平顺,动力数据为95kW/320N·m。

福田大皮卡

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图7

福田全新大皮卡“P203”是一款全新平台的皮卡产品。该车在外形上极具亮点,造型流线、动感,且车宽达到1940mm,并有“FOTON”字母LOGO和福田标志LOGO两款。内饰上,配备全液晶仪表盘、悬浮式液晶屏和360度全新影像等配置。

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图8

据工信部的新车公告信息,全新福田大皮卡配有日间行车灯、车身侧踏板、ESP车身稳定系统、前驻车雷达、前雾灯和货箱宝等。在动力系统方面,工信部尚未公布新车的发动机型号,有可能为此前曝光的欧康动力,其发动机净功率值为119kW,百公里工信部油耗值为7.8L和7.5L,并且可满足国六排放。

长安凯程F70

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图9

长安凯程F70于6月在重庆车展正式亮相,并将于9月正式上市。长安凯程F70是长安集团和法国PSA合作开发的车型,颇具法式风格,内饰设计前卫。

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图10

在动力上,该车有德威D20T和VM 2.5T两款,匹配6速手动变速箱,二者均为国五车型。作为一款主要在国内研发的皮卡,凯程F70还将有标致品牌、长安V标和凯程品牌三个版本来针对全球不同的市场。

江铃域虎家族

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图11

江铃域虎家族的国六车型也将于9月正式上市,并在此前的工信部新车公告中出现,域虎5、7、9的柴油国六车型将会搭载福特Puma技术的2.0T发动机,最大功率为104kW,在众多柴油国六车型中不占优。域虎9还将会有汽油车型,搭2.0T汽油机,最大功率162kW。

切国六迎皮卡大年多款重磅皮卡9月集中上市-图1

9月皮卡新车的集中亮相,不难发现目前国内皮卡市场的发展趋势,一个是全新平台,由长城炮和福田大皮卡领衔,在全新平台的加持下,整车驾乘感受和质感均得到大幅度提升,实现乘用化。同时,全新平台基于全球化法规和需求打造,品质达到国际皮卡市场标准。另一个是随着国六时代的来临,新车基本全部换装了国六标准的动力系统,其中不乏自主技术,并在动力指标和油耗上处于先进水平。再一个则是全球化策略,以长城炮和长安凯程F70为首,产品均将销往全球,向世界展现国产皮卡的雄厚实力。

炮商用皮卡
炮商用皮卡 网友评分 : 4.83
参考价 : 9.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 8.84L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈