宝马国产新2.0T发动机 动力更强3系、X3等将搭载

网上车市从华晨宝马官方获悉,华晨宝马发动机三期扩建项目将新增1.5T、2.0T(参数微调)发动机共计34.5万辆/年产能。项目建成后,这些新2.0T发动机将陆续搭载在3系、5系、X3等车型上。

宝马国产全新2.0T发动机 动力更强-3系等将搭载-图1

宝马国产全新2.0T发动机 动力更强-3系等将搭载-图1

宝马国产全新2.0T发动机 动力更强-3系等将搭载-图2

宝马国产全新2.0T发动机 动力更强-3系等将搭载-图2

从动力参数看,此次新增的新2.0T发动机参数较宝马现款B48 2.0T发动机参数有了提高,低功率版本最大功率从135kW提升至140kW,高功率版本最大功率从185kW提升至190kW,峰值扭矩则从350Nm提升至400Nm。与奥迪的2.0T发动机相比,宝马新2.0T在动力参数上占据一定优势。

值得注意的是,此次增加的1.5T、2.0T发动机产能在排放上都达到了欧六标准,其中欧洲市场销售的宝马330i车型上已经开始搭载这款重新调校后的2.0T高功率发动机。不过,此次上海车展发布的全新3系并未公布2.0T高功率版本车型,而入门的325i依旧使用现款2.0T低功率发动机。考虑到项目建设周期,预计新2.0T发动机要在明后年才能陆续搭载华晨宝马3系、5系等车型上。

宝马X3
宝马X3 网友评分 : 4.55
参考价 : 38.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.96L
网友评分: 4.44
发表口碑 查看口碑
意见
反馈