奇瑞集团销量增11%!出口增18%!新能源增146%!

奇瑞控股官方表示:集团2018年共销售汽车752,759辆,同比增长11%,刷新了历史纪录。其中,出口126,993辆,同比增长18%,连续16年位居中国乘用车出口第一;新能源销售90,537辆,同比增长146%。在国内汽车市场进入调整期后,奇瑞集团依然能够有如此出色的发挥,最终在各公司的通力协作下,跑赢了大盘,取得逆势增长!

奇瑞集团销量增11出口增18新能源增146-图1

奇瑞集团销量增11出口增18新能源增146-图2

奇瑞集团销量增11出口增18新能源增146-图3

奇瑞集团销量增11出口增18新能源增146-图4

奇瑞集团销量增11出口增18新能源增146-图1

奇瑞乘用车版块拥有奇瑞、捷途观致、奇瑞捷豹路虎4大品牌,旗下多款明星车型表现亮眼:瑞虎8上市以来连续6个月实现环比增长;捷途X70上市4个月销售4万多辆;新能源乘用车小蚂蚁eQ1单品牌年销超过4.4万辆,同比增长123%,成功跻身中国纯电动汽车销量榜单第一阵营。

奇瑞集团销量增11出口增18新能源增146-图6

如今中国汽车品牌两极分化的现象愈发明显,吉利长城大有你方唱罢我登场之势。虽然在品牌塑造、核心技术层面它们都明显比其他对手高出一筹,但也别忘了,“老大哥”奇瑞这些年始终在进行蓄力,同时针对日新月异的市场变革不断尝试新的玩法。对于奇瑞来说,品牌力已无需证明,连续16年问鼎中国乘用车出口销量冠军、覆盖80多个国家和地区等一连串实实在在的数据便能说明一切。

奇瑞集团销量增11出口增18新能源增146-图1

值得一提的是,奇瑞潜心多年研发的第三代1.6TGDI发动机,将于2019年正式量产。网上车市了解到,该发动机分为基础版和高功率版两种动力调校,其中基础版将率先应用于捷途X90(1月13日上市)和奇瑞星途EXEED)车型上。相信在未来很多年,该系列发动机都将成为奇瑞产品的核心竞争力之一,助力品牌不断向上突破。

瑞虎8
瑞虎8 网友评分 : 4.87
参考价 : 8.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈