代步小车哪款好?续航超长的欧拉R1值得你考虑

如今由于部分城市燃油车限购政策的原因,新能源纯电车成为部分消费者的选择。大家购买纯电动车以能够满足日常代步为目的,以及日后会换燃油车,因此价格不是很高的微型电动车成为很多人的选择。12月26日欧拉R1正式开卖,补贴后售价5.98-7.78万元,新车外观酷似奔驰Smart,高续航里程版车型的NEDC续航里程达到同级最高,为351km。那么我们再选出北汽新能源EC3长安奔奔EV这两款微型电动车,经过比较就来看看欧拉R1到底值不值的入手。

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图1

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图2

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图3

车型方面,欧拉R1此次共计推出6款车型,而北汽新能源EC3在售是2款,奔奔EV在售是3款,车型数量更多,让欧拉R1可为消费者提供更多选择。价格方面,入门版车型欧拉R1最便宜,和北汽新能源EC3一样都为5.98万元。因为欧拉R1的车型数量较多,所以顶配车型售价与其他两款车型拉开了一些,为7.78万元。

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图4

欧拉R1在宽度和空间方面优势明显,2475mm的轴距在同级中领先,甚至接近A级车的轴距。长度方面比两款车型略短,高度与奔奔EV持平。

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图5

作为纯电动车,消费者最关注的是续航里程。欧拉R1分为低续航和高续航两个版本,其中低续航版本续航里程达到310km,高续航版本里程达到351km。在同级中都是领先地位,满足日常代步通勤以及短途的城际通勤。

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图1

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图2

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图1

细分的具体车型来说,由于北汽新能源EC3奔奔EV车型较少,我们选取三款车补贴后售价相近的车型进行比较。补贴后售价6.5万左右来看,欧拉R1的补贴后的价格要便宜1千,但多了中控多媒体屏幕、手机互联、车联网等多媒体配置以及远程启动这样的科技配置,更加便捷我们的日常驾驶生活,性价比较高;补贴后售价7万左右的车型欧拉R1安全系数更高,比其他两款车型多了前排侧气囊、前后排侧气帘、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统等主/被动安全配置,大大的提高了安全系数。

总体来说欧拉R1的配置多续航高,更值得购买,那么买哪款最合适呢?具体看欧拉R1的配置,选取三款续航里程都为351km的车型,可以看出次顶配灵智版满足大部分安全配置,比顶配便宜3千元,且只少了胎压监测。若选择自己安装胎压监测要比3千元便宜的多,因此次顶配灵智版更具性价比。

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图8

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图9

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图10

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图11

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图12

欧拉R1车身超过60%高强钢应用,车顶抗压强质比达到4.0,其中侧面8块热成型钢,在碰撞过程中,有足够的生存空间,有效地保证了乘员舱完整性,以及侧翻时乘员舱稳定性。外观方面,欧拉R1前格栅为封闭式,头灯组造型为圆形。车身线条为大量圆滑的曲线,车尾灯组采用圆角四边形的造型,构成前圆后方组合灯设计。欧拉R1的整体内饰风格以圆润线条为主,选用三幅式多功能方向盘,配备了9英寸液晶触摸显示屏,并搭载智能云语音控制系统,支持手机互联。

代步小车哪款好续航超长的欧拉R1值得你考虑-图2

欧拉R1
欧拉R1 网友评分 : 暂无
参考价 : 11.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈